Talisker

2021.12.29

水曜サ活

鮭山ンナイト!!

今月の鮭&鱸コンビの北欧アウフグースは予定合わせれなくて断念したけれど、そのかわりにここのサウナシアターでの鮭山さんのプレミアムアウフグースを予約。

21:00の開始前にサウナシアター前に集まる大勢の男女。
整理番号順で入場すると、これは100人は入るんじゃないかという大箱。
そしてそれがほぼ埋まっているという盛況ぶり。
そんな大人数の観客を前に、アラビアンナイトの衣装に扮して登場した鮭山さん。
魔法のランプで3つの願いを叶える、という演出で、香りつきのアイスボールでガンガンロウリュしながら、扇ぎまくってくれた。
かなり大きめのタオルをいちども落とすことなく、華麗に操るその姿に、場内は拍手喝采。
手拍子も最後まで止むことなく、最後にはアンコールまで飛び出し、バケツ全投入で灼熱の中、大盛り上がりで終了。
演出含めて、こんなエンタメ感溢れるアウフグースははじめて。
今年最後にこれを受けれて大満足。

メインのサウナにもどすと、ここに来るのは何年ぶりだろう。
はるか昔横浜に住んでいたときに、会社の同期と何度か来たのを覚えている。
当時はサウナブームなどなく、自分もそこまでサウナにハマっていなかったように思う。
よってサウナの記憶もほとんどない。

今回サウナシアター前の19:30くらいに入って、20:00からのスタッフによるアウフグースも受けた。
開始5分くらい前にサウナ室に入ると、まず目に入るのは窓から見える横浜の夜景。
薄暗い照明と相まって、こんなに雰囲気のあるサウナ室だったのか。
温度については、思いの外マイルドなセッティング。正直熱くない。
それが、スタッフによるアウフグースが始まると一転。どんどん体感温度が上がっていく。
3回ロウリュしてからの熱波を受けたのだけど、最後の方はかなり限界までいき、出てからの水風呂、そこからの内気浴はグワングワンに決まった。
ただ、ロウリュがないと、自分にはどうしても温度が物足りない。
アウフグースなしの2セットではそこまで決まることはなかった。
浴場内に休憩イスがいっぱいあるのに、なんだかもったいないと感じてしまった。

でもサウナシアターでのプレミアムアウフグースには新しい可能性を感じたので、また体験したい!

最後に、アンコールの曲のリズムは絶対裏拍だったんだけど、なぜか手拍子は表拍。
日本人って裏では取らないんだよなあ。

2021.12.30 01:16
Taliskerさん、今年ラストアウフグース受けてくださりありがとうございましたー! サウナシアターは今年(今までで)一番楽しかったといっても過言ではないくらいのアウフグースでした!たくさん盛り上げてくれて本当にありがとうございました!来年もよろしくお願いします🐟✨
2021.12.30 02:38
鮭山さん、コメントありがとうございます! 今まででいちばん楽しかっただなんて、そんなアウフグースが受けれて、とっても幸運です😆 演出もですが、タオル捌きにますます磨きがかかって、昨日はちょっとすごかったです😳 来年のアウフグースも楽しみにしてます!