スカイスパYOKOHAMA
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
年末というのもあり、行けるか分からなかったためお昼早々から、もはやホームと言えるスカイスパへ。
1時頃に入ったのですが既に混み混みの状態でびっくり。
今日が仕事納めの人が多いと思ったので昼のこの時間からだったのですが、それでも今までで一番多かったんじゃないのだろうか。
そして2時からのアウフグース。
10分くらい前に並び始めて気づいたらあかすり入口まで列が伸びてたのはさすがにマジ…となってしまったり。いや、いくら何でも人いすぎでしょ。
ちなみに最初からいることが出来ましたが、永井さんの風は芯の通った風で頭に乗せてたタオルが後ろに行ってしまうほど。気持ちよかった…。
そしてその後登場の杉本さん。いや、二連続はヤバい。
二連続だから手加減なんてことはなく、いつものようにアウフグースをする杉本さんの熱波に思わず無理だ…!となって水風呂へ。
いや、なんか恐ろしくなってませんかスカイスパ(好き
その後、遅めの昼食(お蕎麦)を食べて休憩所でたっぷり休憩。
じっくり休憩した後は再度サウナ。
人がだいぶいましたがサ室はみんな静かだったのがとてもよかったです。
そして再びアウフグース。八木さんのしっかりアウフグースが終わり入れ替わるように杉本さん。
金ロー、ロッキーのテーマを流しながら静かに(?)アウフグースをしてガンガン熱くなる中、出てくる団扇。そして流れるターミネーターのテーマ。
すでに限界でしたが今年最後のアウフグース、ここを耐えてこそ…!となりながら団扇の扇ぎに堪えて終了。拍手をして水風呂に入り、椅子に座ったらガンギマリでした。。。
いや、二人制ヤバい。下段にいましたがそれでもヤバいのでどんどんすごくなっていくスカイスパアウフグース。。。
やっぱここがホームだわ。横浜の夜景を見ながら思った、おそらく今年最後のサウナでした。
また来年もよろしくね。