はむちょ

2021.12.19

歩いてサウナ

普通浴室のロウリュサービスも、休憩スペースも心地よくとても良き!プレミアムアウフグースショーは感動して心が泣いた。

サウナ:テルマーレソルトサウナ 10分 × 1
ロウリュサウナ 10分 × 2
男女混合サウナシアター 15分 × 1
水風呂:40秒〜1分 × 3
クールダウンルーム 10分?× 1

行ってきましたスカイスパ!
たまたま19時の定時ロウリュ&アウフグースも受けられて最高。82℃くらいで普通に気持ち良い。良い。人が多すぎてアウフグースのあとちょっとサウナに残ってから水風呂向かったら休憩スペース(冷たいタイルの椅子、普通の背もたれ付きイス)が埋まりきってたのが残念ではあった。人気なところはこれがあるからなぁ…
ソルトサウナは人少なめじんわり温まってよし。

まあそんなことよりSNSで話題のサウナシアターがあるので女性浴室の方は程々に、今回は翌日の熱波師検定に向けて、プロ熱波師のショーを体験したいなと思うところもあって、箸休めサトシさんのプレミアムアウフグースを予約して受けてきました。
一言で言って最高というか至高。たった14分程度のショーだけど細かく色んな工夫が考えられていて、なんというか心が熱くなって感動しちゃって泣きそうでした。奥が深い、素晴らしいお仕事だなと。
途中杉本さん、坂口さんも乱入してきてめちゃくちゃ熱波してくださった。クールダウンルームでも杉本さんが仰いでくださったりして、色々神ってた…
箸休めサトシさんや宇田蒸気さん(館内着来てはったから多分客として来てはった)とお話もできてもうありがとうございました。
ここに参加したおかげで女性サウナーのお友達も増えて、わざわざ来た甲斐がありました。
今回取り忘れてたら埋まっちゃってて無理だったけど今度は宿泊したいなぁ。

はむちょさんのスカイスパYOKOHAMAのサ活写真