ⓃⒶⒽⓄ

2022.02.06

サ室内7〜8分→水風呂1分→外気浴&壺湯5〜8分を5セット

昨夜から雪が降り続き、ウチの車はすっぽり雪に埋もれてしまっていたので出すのは諦めました…。JRは厳しいけど地下鉄は動いてる!ありがたい…。

予約していた間借り営業のお店(麻生)で北インド料理のベジプレートをいただき、すすきのへ移動しプレミアホテルCABINへ。サウナハットとサ室用マスクはバッグの中に入れておいたもんねー。帰りにサウナに行く気満々だったもんねー。

ずっと降り続いていた雪も、すすきのに降り立つとパカーンと晴れまして。ここの外気浴は天気がいい日サイコーなんだよなぁ。

サ室はそれほど混むわけでもなく。一瞬4人になったタイミングがあったけど、ほぼ1人か2人で。外気浴したいわたしは毎セット露天風呂に行ったけど、ここでも1人か2人。

露天風呂へは大判タオルのサウナマットを抱えていき、ベンチで横になってタオルを掛けて空を見上げる時に自然と「はぁ……気持ちいい……サイコウだ……」って言ってしまう。笑

わたしがよく通うサウナの中では、1番「ととのう」という感覚が得られるのは圧倒的にここプレミアホテルCABINなんですよね。あまみも毎回すごいし。自分の体質に合う感じというのかな。サ室は最近7分くらいで限界を迎えるようになってきたけど。水風呂の気持ちよさもダントツですね、ココは。

日曜日の訪問はお得ですよね。無料チケットをゲットしたので、またすぐ行きます!

P.S.気づけばトータル100回目のサ活でした!100回目にふさわしい場所で迎えられて嬉しい♡

2022.02.06 20:23
ⓃⒶⒽⓄ ⓃⒶⒽⓄさんに100ギフトントゥ

絶望的な雪の量ですね😇w そんな気持ちを切り替えるためにもサウナは大いに役に立ちます😊 すすきの方面はいつもニコーばかりなので未訪問のCABINで外気浴してみたいと思いました! そして100サ活おめでトンです👍
2022.02.06 20:41
半額王子さんのコメントに返信

半額王子さん、ありがトントゥです!雪かきは明日がんばります😂 男性には男の城ニコーリフレがありますからね😇やはり行っちゃいますよね!わたしも行きたいですもん!笑 でもここのCABINの外気浴もなかなか良きなので一度はぜひ!!