コークスクリュー

2020.08.20

札幌サ活5日目!取りあえずラスト!
今日は税理士試験の後、僕がこよなく愛する発寒南のいろりというラーメン屋でスペシャルラーメンを食べ、帰りの列車まで時間があるけど、コロナのこともあるのであまり動き回りたくないってことでこちらでサ活して時間を使うことにしました!

以前に宿泊した際に利用したことがあり2回目の訪問。
前回はまだサ活はしてるけども休憩の素晴らしさを知らずただ水風呂に気持ちよく入るためだけにサウナに入ってた時なので、以前とは見える景色が違います(笑)

1セット目はフィンランドサウナへ。コロナ対策のため正方形のマットを持ってサ室内に入りますが、このマットがちょっと小さいかなぁ。2枚使えばいいのかも知しれないけど、それもちょっと気が引けるしなぁ。
胡座スタイルでサ活する自分にとってはマットから足がはみ出してしまうので足が床に付き熱い!そこで編み出したのがひし形にマットを置く方法。これなら何とか大丈夫そうです。10分ちょっと入って水風呂へ。ここの水風呂は深さがあるのでいつもの水風呂とは一味違います。温度も気持ちよく入れる温度。
2セット目はスチームサウナへ。
ここのスチームサウナは大きな窓に面して椅子が置かれているのでサ活しながら22階からの景色を堪能できますね。
あと、ぼくみたいな鉄ちゃんは絶対入った方がいいです!眼科には札幌駅から桑園方面へ向かうレールが続いていますそれをボーッと眺めるのもまたいいです。
3セット目はまたフィンランドサウナへ。
自分の体も大分でい感じに仕上がりました。
こちらのスパはととのい椅子が6.7脚あるので、休憩に困ることはないです。

久しぶりに来たこちらでしたが、改めて入ってみて、やっぱりいい施設だなと思いましたね。衛生面、休憩スペース、窓から見えるロケーション、全て良かったです!
次はいつ来れるだろうか?

取りあえず、札幌サ活はこれにてフィニッシュ!これから地元に戻ります。
とか言いながらまた土曜日にはあの新規オープンしたONSEN RYOKANに宿泊予定なんですけど😁