おむすびちゃん

2022.03.02

歩いてサウナ

今日は2月分の業務量と調整のため有休取得☆
旦那とともにお休みなのでどこか行きたいね!ということで、茨城県結城市"蔵サウナ"さんへきました!

埼玉に住んでるので、結城までは大宮から90分
(※最後の水戸線が1時間に1本程度なので注意)
とアクセスもよく、小旅行気分できました🌱

結城市はのどか〜な、ちょっと懐かしいような町並みで、平日だったので楽しそうな学校帰りの学生さんがちらほらいました。なんかみんなで帰り道おしゃべりしながら帰るのたのしかったなーと思いながら見ちゃいました🌼

サウナ前の腹ごしらえにオススメしてもらったカフェにも行き、カレーを食べ万全の状態でサウナです!

これまたおしゃれな倉庫のような壁の向こうには別空間!結城市はどこも蔵が残ってるようなのですが、日本家屋な作りを絶妙に活かしたサウナスペースが広がっています。

水着へ着替えてサウナへのゴーー!!
(女子更衣室にはシャワー室もあり、シャンプーコンディショナーはひととおりあり、ドライヤーも完備です✨)

更衣室上、2階へあがるとサ室があります。なんかの部屋だったんですかね、薪ストーブが中央にありお部屋はひろめの窓付き。ストーブを囲うように丸椅子があり、奥には段もあって上にあがれます。
セルフロウリュウなのですが今日はハッカが入っていて、スーーーっとメンタームみたいな感じで爽やかリラックス🌿
ロウリュウは2杯もかけるとあっつい!という感じでいい感じに仕上がりました✨

さてさて、階段を降りて外に大きな木桶の水風呂があります。深くて全身すっぽり!2人以上入れますが基本1人ですかね?
水がつねに足されていて温度はほどよい感じでとっても気持ちよかったです〜〜いつまでもつかれそう。

木桶のすぐそばにインフィニティチェアが5つ。
借りたポンチョをかぶってそのまますぐに背もたれに全身預けてくったり〜。
天気もよくてそよ風が気持ちいい外気浴でした✨

3時間コースなので気持ちよすぎて気づいたら4セット。大満足です🙌🙌

蔵の雰囲気も素敵ですし、サウナも気持ちいいしリフレッシュするにはサイコーのサウナでした!!
ありがとうございました😌

おむすびちゃんさんのKURA:SAUNA IBARAKIのサ活写真