HUBHUB新百合ヶ丘
プライベートサウナ - 神奈川県 川崎市 事前予約制
プライベートサウナ - 神奈川県 川崎市 事前予約制
神奈川は川崎市のHUBHUB 新百合ヶ丘さん。14:00チェックイン。新百合ヶ丘駅から5分くらい。
ドーンとトレーラーが並べられていて、なかなか壮観。14:00からパブリックで予約。受付でQR読み込んで同意書のようなアンケートに入力。タオル大小が付いてくる。水着を忘れたので、500円払ってレンタル。
KESKI(フィンランド語で真ん中)は、入口がかなり小さい。中はバレルのようなかまぼこ状に上が丸くなっていて、天井に窓がある。高さ違いの円柱の座面がたくさんある。これって、のちほどサウナでで、北陽の虻川さんと入っていたやつじゃん。人形町じゃなかったっけ? トレーラーだから運んで使えるのか!
ハルビアのタワー型ストーブ。100℃くらいじゃないかな。ロウリュするとかなり熱い。こりゃ凄い! 気持ち良い。
PIENI(フィンランド語で小さい)は、やや小さめの1段。かなり高い座面の本格的なフィンランド式の座面。
ハルビアのタワー型ストーブ。70℃くらいかな。ヴィヒタの入った桶も用意されていて、ウィズキングもできる。ウィズキングはやらなかったけど、ヴィヒタ水でロウリュ。しっかり熱いロウリュに包まれる。良いね。フィンランドを思い出す。
ISO(フィンランド語で大きい)は、大きな2段。窓が大きくとられている。
ハルビアの対流式ストーブ。40℃くらいじゃないかな。かなりマイルド。というか採暖室。インスタ用かな。自分は外気浴で寒くなったら、ここで寝そべって休憩してました。
水風呂はプール。15℃くらいかな。ひんやりする肌触り。広いので気持ち良いですね。
外気浴はインフィニティチェアなどがいっぱい。ビニールのカーテンで仕切られたスペースもあるので、風が来なくて寒くなくて快適でした。
温かい小さなジャグジーもあるけど、入りそびれてしまった。あと、隅に喫煙スペースがあったのが嬉しかったです。ありがたい。
16:00チェックアウト。サウナは3種類あり、特にKESKIはロウリュするとかなり熱くなる。水風呂がわりのプールはしっかり冷たいし、外気浴スペースも充実してる。すごく気持ち良かったです。まさか、あの人形町にあったサウナに入れるとは。