対象:男女

【閉店】なぞHUB?

その他 - 神奈川県 川崎市

イキタイ

しじみ

2025.05.31

2025.05.28

マイサがLDだったので、今日は後輩2人連れて閉店前ラストのHUBHUBへ!

ウィスキングの予約があり、1番好きなサウナが使えなかったものの手前の個室で思う存分楽しむことができた。

今日はウッディ系のアロマを中心にロウリュ。
木の香りって落ち着くのよね。なんだかんだ1番好き。

たっぷりロウリュしてサ室をアチアチにして熱波!たまらず退出。今日の水風呂の設定がだいぶキンキンでいつにも増して整えた。こんなに自由にできるサウナが無くなってしまうことがかなり寂しい。また別場所でもいいので同じような場所を作ってくれると嬉しいです。

蒸博士

2025.05.28

れんとら

2025.05.27

5月いっぱいでお引越しらしいのでHUBHUB新百合ケ丘に来ましたー。
ヴィヒタ水のロウリュウからのプールにドボンが最高♪

町田商店 本店

MAXラーメン

• サウナ温度 80℃,90℃,90℃

サウナー20241230

2025.05.26

ちくわちゃん

2025.05.24

バーベキューメインでの利用。
10:00〜15:00でひたすら焼いて食べて、15:00〜サウナ。

場所は駅近で水着着用でしたが、開放感があり良い施設。サウナも3部屋あり、土曜日でしたがほぼ貸し切りでダラダラできました。

一番大きいサウナ室は採暖室って感じのぬるさだったけど、人がいないので横になれる。貴重。

途中で喉が渇いて、お茶が飲みたくなり受付に行きましたが、取り扱いなし。
中抜けはできるそうなので、服をきて近くの自販機で緑茶購入。自由だなぁ。閉店しちゃうからなのでしょうか。

帰りにLINE登録したら、下北沢店の割引特典とハブハブシール貰えました。ありがたい。

WaTa04

2025.05.21

2025.05.21

閉店前の駆け込みハブハブ。

紙コップでアロマ水作ってやってみたけど、難しい。
アロマの調整上手くやらんと匂いキツい。
アウフギーサーってすごいわ。

たけむう

2025.05.20

chinen

2025.05.19

昨日、まつうらさんのサ活を発見した某ライオンズファンから提案で決まった今日のHUB HUB新百合ヶ丘。

結論から言うと、もっと早く知りたかった!!

11:00in
施設利用について簡単な説明を受けた後、個室にて水着に着替える。
この部屋がとても良くて、シャワー室やトイレに加えて大型テレビ、ソファまで用意されている。
タオルセットもついているので水着だけ用意すれば3,000円でこのクオリティはヤバい。

サウナ設備としてはサウナ室は3室でどれも広さ、温度が違って、いろんな層のサウナーに対応している。

水風呂(プール)はぬるめではあるが屋外にあるからなのかとても気持ちよく入れる。

立ちシャワーは二つだが、予約した際の個室にもあるので並ぶこともほとんどないだろう。

そして、基本的に予約者しかいないので、サ室はほとんどプライベートサウナ状態。
普段は出来ないサウナ室での会話もできる。

とにかく普段できないことが出来るので、他施設との差別化は十分で、それでいてサウナ室のクオリティも高い。

素晴らしい世界とはまさにこのこと。
そういえば、なんで素晴らしい世界ってあんなにロウリュウの音と合うんだろうなぁ。

ふと頭の中にある言葉が思い浮かんだところで、今回も素晴らしいととのいでした!

リピ確定です!

K-D

2025.05.19

せっかくの休みの日には未訪の施設に行きたいと思ってたところ、まつうらさんの投稿を見てHUBHUB新百合ヶ丘に決定

1組ずつホテルのような部屋が割り当てられていて、着替えたり休憩もできたりする、もはやプライベートサウナ。サウナ入った後部屋に戻って飯も食えるんじゃ?と思い、マックでナゲット15ピースを買って持っていく。

サウナは高中低温の3種類。我々の他にもう1組いたけどほぼ貸切状態。部屋付き、サウナ貸切、広い休憩スペース。これで1人2.5時間3000円という破格の安さ。

貸切空間でアウフグースタオルを持った花景熱波師によるロウリュとアウフグースを楽しむ。開始のロウリュをした後の「目を閉じて深呼吸。」口上が完全に○ベタイガーさんなんよ。

サウナ(アウフグース付き)→水風呂プール→休憩→マックナゲットとコーラのサイクルを繰り返す贅沢な時間の使い方。

ホークスの松本晴投手のサインを見つけ、スタッフさんに聞いてみる。スタッフさんは北海道出身だそうで、もちろんハム党だという。今井隅田をハム戦に当てないで欲しい。逆に伊藤大海と福也を西武戦に当てないで欲しいというお互いの球団をリスペクトし合うやり取りを交わす。

5月末を持って場所の移転、もしくは今の場所をアップデートのことだけど、この安さとクオリティは第2のホームサウナになりうる。そんな素晴らしい施設だった。

会話もできるスペースがあるので、友達同士で情報交換したりセルフロウリュが出来たりと、新しいサウナの楽しみ方を味わえた気がした。

移転しても絶対に再訪します!!

マクドナルド 新百合ヶ丘北口店

ナゲットとダブチとマッチ

サウナの合間に間食。さながらフィンランドサウナ

行ってきました、HUBHUB新百合ヶ丘!

10時前にフットサルサウナーと合流し、訪問。
一瞬で着替えて、サウナへ。
小、中、大のサウナがあり。小・中のみを活用。

空間に対してのしっかりしたサウナストーンの量で、汗の出がすごく良い。
ロウリュウし放題・語り放題で、大エンジョイ。
別グループのサウナーとも情報交換含めたサウナ談義に花が咲いた。
スピーカーを活用していただき、音楽もリクエストできた。
最終セットは追い込みすぎて、レインボー新小岩店の最上段で受けたロウリュウを思い出すほどだったw
自分一人では決して到達できないレベルなのでありがたい。
サウナの話しかしてないのが、マジでおもろいw

水風呂は体感20℃弱。深さもバッチリ。
別のBBQグループに「それ、水なの?」と言われ、驚かれたw
ゆっくり入っていられるので、最初は少し物足りない気もしたが、結果オーライ。

休憩中はインフィニティチェアを使用。
BBQのグループの方から聞こえる肉を焼く音がロウリュウの音に聞こえてきて笑ってしまったw
そんなにゆっくりするよりサウナを早く堪能したい。そんな気持ちにさせられた。

ここのサウナは都内に移転か新しくするか検討中とのこと。
ここまで素晴らしいのならそのままでいいので移動させて欲しいところ。
スペースさえあれば相当好評になると推察する。
割引券とステッカーをいただいた。今後も頑張っていただきたい。

感謝、合掌。

2025.05.18

今日はwata04とサカツ!
5月末で閉店になるHUBHUB新百合ヶ丘へ!
ここのサウナは人が少ない、セルフロウリュし放題最高の施設。閉店が大変心惜しい。

到着すると先にお客さんがお二人。私のアウフグースごっこに付き合ってくれました💦笑。ありがとうございます♪

今日のアロマ

1位 金木犀×サンダルウッド
2位 シナモン×バニラ×ハッカ
3位 ラベンダー×オレンジ×フランキンセンス

その他もろもろ使いましたが上記の3組が今日のランカーです。

WaTa04

・休憩スペース
星4
寝そべり/待ちなし

・ひことこ
ライト層向けの施設と思いきやかなりレベルの高い施設で感動した
サ室は3部屋あり、低温部屋は意味わからない温度でパスしたが、中温と高温サウナはローリュですぐ熱くなるしビフィタの匂いで心地よさ倍増
水風呂もプールでてっきりぬるめと思いきや15-16°とちょうど良い
休憩スペースは風通しもよくインフィニティチェアで極楽、唯一住宅街で景色が悪いのと工事音がうるさかったのがマイナス評価
星5よりの星4!他の系列店も行きたくなった

なげやり

2025.04.26

初めてのサウナ体験をする友達を連れて
行ってきました、HUBHUB新百合ヶ丘。
土曜日の午後、ほどよい曇り空の下で空を見上げながら2時間半。
3つのサウナは60 80 90度。80と90に行ったり来たりで3セット。
若いグループが多かった。バーベキューの方も稼働してたし。
初体験の友達はととのうってどういうことだ?と言いながら
贅沢な時間だったとそれなりに楽しんでもらえた模様。
早い時間から焼鳥とビールでいい土曜日になりました。

きん

2025.04.25

会社のサウナ部で利用
大きな水風呂プールが圧巻
飲み物は、目の前のカクヤスで買っておくのがオススメ

3つのサウナ室は暑さが3種類で、1番ぬるいところはゆったりおしゃべりできる部屋って感じ
それぞれロウリュできて楽しかった!

やね

2025.04.25

20人貸切!初訪問!開放感あってさいこー!

ビール

• サウナ温度 80℃,95℃,95℃