Saunavi
プライベートサウナ - 神奈川県 横浜市 会員のみ 事前予約制
神奈川は横浜市港北区のSaunaviさん。17:20チェックイン。新横浜駅から5分くらい。
遠くからでも分かる目立つお店のロゴ。ビルに入っている施設は控えめなのが多いけど、こりゃ分かりやすいや。
暖簾をくぐって階段を登って2階が受付。マイページのQRを読み込ませてチェックイン。初回ということで、サウナガチャを回していいというので、ガチャガチャと。おぉrentoと書かれてる。この大きさだとアロマかな。結果ユーカリのアロマでした。
2階が女性専用、3階が男性専用。エレベーターで3階へ。
サ室は平均的な個室サウナの大きさ。多分寝れるかな。小さめの対流式ストーブの88℃。ロウリュすると良い音で鳴いてくれる。ロウリュはゆっくり留まって、ゆっくり抜けていく。吸排気の設定素晴らしいなぁ。やはりロウリュしていくと、温度は80℃くらいまで下がってしまう。
水風呂はないので水シャワー。おぉこのシャワー打たせ湯モードもある。良いねぇ。22℃くらいかな。ぬるめなので、頭と首筋メインにゆっくりと。水量もあって良いですね。
休憩はプラのリクライニングチェアで。部屋が20℃の冷房だったので、寒がりな自分は24℃のドライに変更。休憩は湿度が低いところに限る。
18:30チェックアウト。サウナはロウリュすると良い具合に留まってくれる。水シャワーだが水量はある。新横浜駅近で、お値段も安めなので使い勝手が良いですね。