黒猫のうるる

2024.06.16

北海道は北広島市のエスコンフィールドtower11onsen & spaさん。13:45チェックイン。北広島からシャトルバスで。

エスコンフィールド広いしデカいなぁ。は シャトルバス降りて右に進むで行くとタワー11。

今日は日ハム対巨人。ととのえシート(サウナゾーンにある最前列の指定席)を予約して楽しみにしていた。タワー11ゲートでQRを見せて、エレベーターで3階に行くとサウナの入り口。ここでQRで受付して、ロッカーキーとととのえシートの番号もらって入場。タオル大小が付いてくる。

水着に着替えてサウナゾーンへ。すげー人が多い。満員御礼って札が出てたもんなぁ。シートを予約しておいて良かった。

サウナは横に広い。奥が3段の座面。手前が3段の立ち席。背もたれとか手すりがバットになってる。
ハルビアのタワー型ストーブが2台の85℃。湿度はやや高め、輻射熱は適度にある。じっとり熱いサウナ。湿度があってしっかり熱い。もっとマイルドなセッティングだと思ってたよ。ちょっとなめてました。ごめんなさい。

水風呂は4人くらいの大きさ。16°くらいかな。ひんやりする肌触り。冷たくて気持ち良いですね。湯船のヘリに座らないでと書いてあるが、座る人が多い。もれなくスタッフに怒られていたけど。

外気浴はととのえシートで。確実に座れるだけでありがたい。野球もよく見える。

野球は接戦。1イニング毎に1セットしてたら、9回終わって3対3の同点で延長線。延長、、、もう9セットしてヘロヘ‥、いや飛行機の時間があるからもう出なくては。残念だなぁ、今日は引き分けという事で(何と勝負していたんだ?)

17:10チェックアウト。野球場にあるサウナ。観戦用にマイルドなのかと思っていたら、しっかり熱くて本格的。水風呂もひんやり冷たいし、温泉もモール泉(混んでるけど)。飲み過ぎとサウナ入り過ぎには注意かな。

実は自分は西武ファンだったりするのは秘密。

黒猫のうるるさんのtower eleven onsen & saunaのサ活写真