黒猫のうるる

2020.09.21

大阪はなんばのアムザさん。19:20チェックイン。今日のお宿。

外観も凄かったけど、中身も凄かった。アムザすげー!

19:30のロウリュウの5分前にはサ室にいるという早技で熱波を待ってました。広めの3段で、ikiストーブの94℃。湿度は適度にあって、ストーブからの輻射熱も結構あって、ロウリュが始まる時には汗だくに。
熱波師が始まる前に換気をして、まずはストレッチから。ウェルビーみたいだな。
ロウリュが始まるとプロジェクションマッピングが。だけどストーブ横の3段目なのであまり見えず。
ikiストーブにアロマ水をかけてタオルで攪拌。それを2セットして最後に仰いでくれる。結構熱くなるんですね。気持ちよかったです。

水風呂は15℃の1人用の陶器のと、17℃の広めのと、25℃のプールの3種類。軟らかな水質で、15℃からの17℃は気持ち良かったぁ。

更に奥まったところに1人用のペンギンルーム。-10℃くらいかな(自信なし)?乾いた冷めたい空気が気持ち良い。

外気浴エリアもあり、3種類の椅子がある。ビルの6階なので風が気持ちよかったぁ。

フィンランドサウナはやや小さめの2段。木をふんだんに使用した内装。対流式ストーブで82℃。数分おきにオートロウリュがあり、湿度は高め。じんわり温まる。

スチームサウナはアロマの香りがしつつ、しっかり熱くて、自分好み。しっかり汗がかけました。

20:30のロウリュに参加して、サ飯はハラミステーキ。柔らかくて美味しくて、びっくりした。

4時に起床して朝ウナ。6:30に朝食食べて、2度寝して、8:45チェックアウト。京都、工場もすごいけど、大阪もすごいね。

黒猫のうるるさんのサウナ&カプセル アムザのサ活写真
黒猫のうるるさんのサウナ&カプセル アムザのサ活写真