黒猫のうるる

2023.04.30

埼玉は越生町のオーパークおごせさん。10:25チェックイン。10:20の送迎バスで。

送迎バスの場所は駅から30mくらい進んだオーテックという観光案内所の前。送迎バスはワゴン車だったが、ちょうど定員ぴったり。危なかったぁ。でも入らなかったとしても待っていたらもうひと往復してくれるみたい。

フロントで昼食付き入館者プランでお願いして、持ってきたけど水着もレンタル。

サウナは水着着用のバーデゾーンにある。バーデゾーンは子供連れで賑やか。たまに奇声が聞こえるのはご愛嬌。高温、ミスト、スチームの3種類のサウナがある。凄いなぁ。

高温サウナはやや小さめの2段。段がかなり高くフィンランドスタイルみたいな造り。
対流式ストーブの110℃。ただストーンは乗ってない。湿度はほどほど、輻射熱は適度にある。まさにカラカラ昭和ストロング。造りはフィンランドなんだけどなぁ。でも、この110℃のサウナに男女で入れるのは驚き。凄い!

高温サウナの横にミストサウナ。石の座面が広くてありがたい。マイルドな熱さでゆっくりできる。

奥にスチームサウナ。向かい合わせの1段。METOSの半円柱型でストーンが入ってる。ドアをきっちり閉めると、しっかり熱い。良いじゃん。男女入れるサウナだから、もっとマイルドだと思ってました。ごめんなさい。

水風呂は詰めて2人の大きさ。16℃くらいかな。ひんやりする肌触り。ちょっと塩素臭するが、しっかり冷えてる。

外気浴は中央に円形のテラスみたいなスペースで。リクライニングが3脚あり、ゴロンと横にならせてもらいました。暑くもなく寒くもなく、ちょうど良い気候。気持ち良かったです。

11:55チェックアウト。男女入れるサウナなので、マイルドかと思ったら、高温サウナは110℃のカラカラストロング。水風呂もしっかり冷たいし、ちょっと驚きでした。凄い。

黒猫のうるるさんのオーパークおごせのサ活写真
黒猫のうるるさんのオーパークおごせのサ活写真

日替わりのジェノベーゼ

パスタはフィットチーネ、生のバジルもたくさん。