オーパークおごせ[越生町]のサ活(サウナ記録・口コミ感想)一覧 - サウナイキタイ

オーパークおごせ

埼玉県 越生町

ss

2021.04.10

大和

2021.04.05

今日は休みだったので、雨も上がりドライブがてら来てみました。家から1時間圏内なのですが。坂を登って入口に入るまでの道で、すでにワクワク感が。良い予感しかしないです。
駐車場には数台しか車が無く、混雑してる所が最近のサ活は多かったので、それだけでテンション上がりました。
他の方のレポートで知ったのですが温泉道場が経営してるらしく、確かに中はちょっとお風呂カフェっぽかったですね。2階にハンモックがあったり。
浴室は裸で男女別の入浴エリアと水着着用の混合エリアに別れてまして、まずは入浴エリアで湯通しを。入浴エリアはサウナ無しです。
自分1人しかおらず、贅沢感がハンパじゃないです。露天風呂は景色最高。山を見ながら雲が流れてるのを見てるだけで、サウナに入るまでに整いそうでした笑
身体を温めてから水着着用し、いよいよサウナのある混合へ。まずは高温サウナ。3段で上段は110度設定。でも湿度がそれなりにあって、暑すぎるサウナは好きじゃないのですが10分くらいは無理せず入れる感じ。
水風呂は18度で、狭くて深い感じです。
バイブラは無いんですけど、狭いから流れてる水が良い感じで羽衣を作らないようにしてくれてるので良い感じで身体が締まります。
休憩スペースは整い椅子が中に多数、ぬるめの風呂?プール?に浮き輪が浮かべてあって、そこで浮いてるのも良し、中庭で整い椅子で休むのも良しで、どれも良い感じです。
ミストサウナも2種類あり、どちらも40度から50度。片方のミストサウナは温かい霧雨に打たれてる感じで結構好きでした。
一通り回った後に最後は高温サウナにもう一度10分程入り、水風呂→身体を拭いた後に急いで水着を脱ぎ、入浴エリアの露天スペースでフィニッシュ。
たまたま責任者の人とその時に軽くお話したのですが、とっても良い人でした。
豊島園の庭の湯とお風呂カフェを足して割った感じで人も少ないという、個人的にまさに楽園でした。
有名な所も書き込みするようになる前に行きましたけど、環境も込みで考えると個人的にマイベストサウナかもしれないって思える程最高でした。まさに穴場って感じで。
本当はこのまま秩父の別施設にも行こうと思って家を出ましたが、完全に満足してしまったので帰りにご飯食べてそのまま幸せな気持ちで帰ります。

• 共用

tomo11

2021.03.07

サウナ女子・あや

2021.03.06

二度目ましてのオーパークおごせ。うちからはかなり遠い&1月末に来たばかりな気がするんですが、気に入ってまた来ちゃいました。

服を脱いでお風呂に入ったあとで、いま「サウナウィーク」なるイベントをやっており、予約すればテントサウナに入れたことを知る(①)。え~、先に言ってよぉぉぉ……(EightのCMの松重豊さん風)。

水着着用で男女いっしょのエリアにはサウナが三つ(高温、ミスト1、ミスト2)。上述の通り現在サウナウィークで、ミスト2に水に濡らしたヴィヒタがたくさん置いてあったのはよかった(②)。サウナに入るといい匂いが充満してとても気持ちいい。何の木の葉なのかよく分からないのですが、柏餅みたいな、よもぎみたいな、なかなか良い香りでした。温度は低いけど湿度は高いので、タオルを振り回すとちょっと暖かく&いい匂いが広がります。たのし~。

そして高温サウナは前回よりもかなり熱かった!100度余裕で越えてた上に、人が減るとさらにどんどん熱くなる。上段で12分耐えるために濡れ手拭いを忍者巻きしておりました(←怪しい)。しかしこれだけ熱いサウナは女性用では滅多にないので、有難いことですねえ。あまみ出まくりです。

私は時間が合わなかったけど、11時と16時に水風呂に氷水投入もしてたみたい(③)。確かに初回入ったとき、水風呂めっちゃ冷たかった!さらには埼玉県内の温泉道場系施設に3カ所行くとプレゼントがもらえます、みたいな企画もやっていました(④)

というわけで、①~④はサウナウィークの間だけみたいなんで、行ける方は3/14までに行ってみてください。わたしもテントサウナ入ってみたかったよーーーー(残念)。またやってくれないかなあ。ヴィヒタと氷水は今後も続けてくれたらいいのに、と思いました。中の人につたわれ~!!

• 共用

少佐