黒猫のうるる

2020.03.08

近くの万葉に行ってみた。
初回は、面白いサ活が多く、たまにサ活で小田原を引き合いに出してくれる万葉の湯 沼津さん。10:45チェックイン。

沼津駅からの送迎バスを降りると広い駐車場と堆肥の臭い。これか噂の臭いは。

受付して、浴室に行く途中にある作務衣を取りロッカーへ。ロッカーデカい。羨ましい。

早速11時のオートロウリュへ。入り口にあるサウナマットを取ると、小田原より一回り大きい長方形。いいなこのサイズ。

サ室は広めの3段。奥にイズネスさんが鎮座。小田原は壁に墨が塗られているので薄暗いけど、沼津は明るいサ室。温度は85℃で、イズネスの前の3段目は輻射熱がそこそこあり発汗がいい。
57分ごろにスポットライトがつき、イズネスさんが始動。水を落とすと熱い蒸気が全身に。すっと熱さが過ぎると、上から熱いロウリュがじんわりと。なかなか気持ちいい。11時のオートロウリュは2回でした。

水風呂は露天エリア。17℃くらいかな。ちょっと狭め。軟らかめの水質。

外気浴は露天エリアに設置されたという椅子で。今日は雨だったので、椅子が屋根のあるところでありがたい。気温が寒かったから早めに体が冷えてきたので、浴室の壁側のカランの椅子で壁にもたれて少し休憩。浴室にも少し椅子があるといいな。

スチームサウナは椅子の下から出るスチームと機械から出るミストが混じっていい感じ。足下のすのこ?もありがたい。個人的にはもう少し温度高めが好きかな。

12時のオートロウリュは3回の当たり回。3回目だと顔が熱くなりタオルでガード。イズネスはやっぱり熱いね。

サ飯は海鮮丼。小田原よりも具の種類が多くて美味しかった。

リクライニングの休憩所は初見では分かりづらかったけど、お会計の付近。席もたくさんある。

13時のオートロウリュは2回でした。最後にもう1セットして13:50チェックアウト。

沼津の方々はみんなマナーが良くてびっくり。気持ちよくサ活できました。ありがとうございます。

小田原のイズネスのオートロウリュは、また一味違うので機会が有れば来てみて下さい。メンテナンスしたら、かなりやんちゃな暴君になってます。

黒猫のうるるさんの沼津・湯河原温泉 万葉の湯のサ活写真
黒猫のうるるさんの沼津・湯河原温泉 万葉の湯のサ活写真