黒猫のうるる

2020.02.29

所沢駅の駅近く、パチンコ屋の3階、ベッド&スパ所沢さん、宇田さんのロウリュイベントに参加するため16:40チェックイン。

ケロサウナは、ログハウス調の作りで薄暗くいい雰囲気。縦長の2段で対面式。対流式ストーブの88℃で、湿度はまあまあある感じ。
17:00の宇田さんのロウリュはほぼ満員。音楽をかけてリズムになりながらのスイング。しっかりといい風が来る。さすが上手いなぁ。2 曲やって終了。すごい体力だな。

水風呂は備長炭入りで13℃。潜水OKと貼り紙あるのは珍しい。普段はしない潜水してみる。やっぱり気持ち良かった。

休憩は外気浴スペースで。露天がちゃんとあるのは嬉しい。
水風呂の後のコースとして、33℃のバイブラ冷まし湯、露天の36℃不感湯(バイブラ故障中)、外気浴と3つあるけど、やっぱり自分は外気浴が好き。

スチームサウナはセルフロウリュできるとあり、中にストーンと水が。試しにかけてみたけど、ジュワーという音がしなかった。残念。セルフロウリュがなくてもしっかり熱くて気持ちいいスチームサウナでした。

サ飯は男気カレー600gと俺のオロポ。最近封印してますが、そこそこ大食いなんです。男気と聞いて注文しましたが、普通に美味しくいただきました。ただ、男気と名乗るなら、この2倍ぐらいの量がないと。これじゃ普通の大盛りだよ。

19:00のロウリュイベントも参加。スタッフの方が終了後にアンコール熱波をやってくれました。ありがとう。感激です。

19:30チェックアウト。宇田さんのスイングはさすがでした。凄い!

黒猫のうるるさんのバーデン・ガーデン(旧:ザ ベッド&スパ 所沢)のサ活写真