黒猫のうるる

2020.02.26

水曜サ活

出張帰りにTAKC、20:20チェックイン。SSKさんのロウリュがあるし、風呂の日なので安いし、色々お得。

サ室はちょっと広めの4段。90℃で湿度はほどほど。赤外線の輻射熱が結構強めで温まりが早い。

水風呂は15℃で硬めの水質。サウナで芯から温まった後の、この温度の水風呂は最高に気持ちいい。

外気浴は露天に椅子がいっぱい。今日のような小雨の日に、屋根があるのは嬉しい。

22時からSSKさんの爆風ロウリュ。4段目の奥に座れてラッキーでした。巨大なブロアーを手にとり、この巨大ブロアーの名前募集中です、と微笑むSSKさん。
アロマ水を注入した後に、巨大ブロアーで攪拌。かなり攪拌されるので、足元に熱風がくる。その後はいつものブロアーで5秒、これを2セット。

我々が休憩している中、汗だくになりながら風を送ってくれるSSKさんを見て、本当に来て良かったなぁと感激しました。

20:15も爆風ロウリュ。早めに入って4段目の奥。巨大ブロアーの威力が凄すぎるのか、かなり攪拌されてサ室の温度が均一化されてしまうので、上段は少し物足りない。するとSSKさんは2セット目はアロマ水を大量投入してくれた。ありがとう。

外気浴したあと、静寂のロウリュ。サ室に入ると、先程のロウリュの影響か熱帯雨林のような湿度。いい感じに蒸されました。

23時から巨大ブロアーを使った爆風ロウリュに参加したかったのですが、帰りのバスの都合で断念。22:50チェックアウト。

3月から厚木への出張ロウリュは金曜日と日曜日になり、楽しみです。
新しいブロアーの名前ですが「神風」とかどうでしょ?

2020/6/14追記
微力ながら応援ステッカー購入させてもらいました

黒猫のうるるさんの湯の泉 東名厚木健康センターのサ活写真
黒猫のうるるさんの湯の泉 東名厚木健康センターのサ活写真