黒猫のうるる

2022.05.01

愛媛は松山の新開温泉さん。14:50チェックイン。松山市駅からテクテク13分(1番の最寄りは土橋だけど)
ケーズデンキの横を歩いていくと、細い横道に新開温泉の矢印。

男女別れた入口。番台のお父さんに400円支払う。愛媛の銭湯は400円なんだ。安い!

サ室はやや小さめの1段。対流式ストーブ。80℃くらいじゃないかな。まろやかな輻射熱で湿度はやや高め。
サ活に、カランの椅子を持っていき、座面の上に椅子を置いて座るとあるので、椅子を持ってサ室にいったが、先客がいなくてこれが正しいのか分からん。
しばらくすると、お客さんがは手ぶらで入ってきて、普通に座面に座った。えー! 俺が間違ってる? 時間帯? もう1人普通に入ったらそっちに従おう。でも、最後まで、このお客さんと二人きり。何が正しいか分からんかった。

水風呂は広めの掛け流し。18℃くらいかな。肌触りが優しい水質。気持ち良い!

休憩はカランの椅子を持って、脱衣所の足拭きマット付近で。風がきて気持ち良い。これは素晴らしいアイデア。

15:35チェックアウト。サ室に椅子を持ち込むのがデフォなのか最後まで分からんかった。けど、サ室は湿度高めだし、水風呂の水質は良いし、脱衣所は風が通って気持ち良いし、なにより安くて空いてる。すごく良い銭湯でした。

黒猫のうるるさんの新開温泉のサ活写真

2022.05.02 21:59
ふふふ、大丈夫ですよ。持ち込み可です。夜は持ち込まれる方が多く、昼はノーマルが多いと聞きます。無論、夜も持ち込み無しでも大丈夫ですよ!
2022.05.03 05:47
ちゅりさん、ありがとございす。スッキリしました。いやー、持ち込みOKで良かったです。