黒猫のうるる

2022.04.23

神奈川は横浜のROKU SAUNAさん。11:38チェックイン。たまプラーザ駅から3分くらい。

五感でサウナを楽しんで、六感目がととのうで、ロクサウナ。上手いこと考えるね。

完全非接触、非対面とのことだが、入ると本当に誰もいない。大丈夫だよなぁ、とちょっと不安に思いながら、部屋の鍵番号を入力すると、カチッとしてドアが開いた。あー良かった。

部屋の中はコンパクトながら、しっかりと欲しいものが揃っている。バスタオルが2枚あったのは、嬉しかったなぁ。

サ室は1人用にしては広い。座面の奥行きもあり、人がゆったり横になれる。すごいなぁ。MISAの対流式ストーブ。サ室内に温度調節のつまみがあり、MAXまで回すと100℃くらいまで上がりました。

暖簾のところで適当に取ったアロマを入れてロウリュすると、良い音で鳴いてくれる。ラドル1杯かけると、かなり熱い。これは気持ち良いね。

水風呂はなく水シャワー。シャワーヘッドのやつと天井に備え付けられてる大きなヘッドの2つ。シャワー室の十字のやつを回すと、天井のから冷水が降り注ぐ。16℃くらいかな。軟らかい肌触り。頭だけ先に冷えてしまうので、胸とかはもう一つのシャワーヘッドで冷やしました。

このシャワールームのドアが中からだと引いて開けるのだが、狭いのでととのってると足とか頭とかをドアにぶつけてしまうので、ちょっと注意が必要。こんな不器用なの俺だけかな?

休憩は部屋のインフィニティチェアで。クーラーで温度調整できるのでなかなか心地良い、

100分で6セットくらいかな。10分前を知らせるアラームが鳴って、着替えて終了。

13:20チェックアウト。全く人に会うことのない、新しいスタイル。サウナは広くゆったりできる上、ロウリュするとしっかり熱い。凄く気持ち良かったです。
水シャワーの温度、もう少し低いと嬉しいなぁ。

黒猫のうるるさんのROKU SAUNA(ロクサウナ)たまプラーザ店のサ活写真