2024.01.30

レディースデイ!
やっと行けた〜〜!!

学生時代をどっぷり過ごしたこの街、馴染みの風呂屋がこぞって姿を消して悲しみに暮れていた長い長い冬のような時間を過ごしていた私にそれは吉報だった。西荻ルーフトップと同形態なのかと期待したが蓋を開けたらほぼ男性専用つらい。笑

なんか地下のアジト感あってエントランスはとても簡素だけどワクワクする感じ。カーテン何これ?!
ルーフトップみたいにおしゃれカフェっぽい感じでは無いあたり、男性専用感増し。でもそういうの大好き!アトラクションみたい。
チェックイン後ロッカー好きに決めて中にセッティングされてる館内着にそこでお着替え、大小タオルとりあえず持って正面サウナ室IN。
西荻水風呂エリア同様、キーナンバーのところにタオルやら館内着引っ掛ける仕組み。
左右シャワーエリア中央水風呂どーーーん!!
あまり見たことない造りだけどかっちょいい。
そしてサ室も左右扉あり。大きめビート板あり。

3セット

見事な広さ!想像してたよりシンプルで、好みの階層選べる余裕さ!迷わずテッペンいくけどね!
めちゃめちゃアチアチ。足の置き場に困るくらいの熱さ、浅草まつり湯を思い出す。笑
ナイアガラいいですねえ。15分毎だから湿温どちらも保たれてる。広いから、ロウリュウ後はじんわり熱に攻められる感じがたまらなくいい!

水風呂でかいのひとつなんだけど、サ室側は10度弱、ロッカー側は15度前後になってる。3セット目まで気付かず冷たい方一心不乱にドボンしてた。。体感は12度くらいだった。

地下だし外気浴は出来ないのは承知、室内ととのいどんなもんじゃい!でサ室エリア出てすぐ右フロア、バカ広いチルスペ。
コールマンチェアー何台あんのよ?!照明から空調までぜんぶ素晴らしい。私はこの時こそデジタルデトックス派なので不要だけどスマホいじってOKなのもすごいよね。
爆ととのいキメました。

ギチギチにあまみ出現してた。

上がったら左フロア。地味に嬉しいのがドライヤーだけじゃなくてアイロン置いてくれてる施設。女子の味方。ほんと、、好きな時にフラッと来られたら嬉しいのにな、、吉祥寺ど真ん中でこの価格は嬉しいし。総合力高い。

しかしまぁ、サウナ専用施設だししょうがない!男性の日はもっと混んでるんだろうし。だけどだけど、やっぱ火曜日だけってさみしいって言わせてくれー!!

そしてロッカーの鍵さいご回収って言われたの絶対忘れがちだから皆様注意。

ささんのMONSTER WORK & SAUNAのサ活写真