ごいすーん

2023.05.17

水曜サ活 サウナ飯

休日サウナ。ROOFTOPにも月イチペースとなっている。これはいかんいかん。サウナなまりが始まっている。

一言:工事の音が穏やかで、空、有り余るくらい、後、BGMがいつもより、大きくない?あれ、ハンドソープの入物がやけにオシャレ化している。

GW後半に仕事をしたおかげで、平日休み、これはサウナDAYだ!と、昨日の夜にワクワク夜更かし。早起きできず、エンジンかかるの遅かった。

早起きして、宿題店としているサウナ東京へ行こうと思っていたが、なんだかんだ通常運転で起きてしまう。しかも外は暑い。ふらふらと自転車漕いでたら、なんだか着きましたよ、ROOFTOP。

7のつく日と水曜もあり午前中から客入り良し。外気浴は日焼けの心配もあるくらい。通常ルーティン化しているバスタオルで日除けしながら、1セット目からぶっ飛ぶ。

入店のタイミングが幾分早かったからか、11:37からのうちわ扇ぎロウリュは序盤で退散。やっぱ皆さまロウリュタイム好きなんですね。そこだけは混雑。

混雑回避したロウリュなしカラカラタイムの方が私はお好み。自問自答にはもってこいサウナですね。

ただ、今日はジャズミュージックかな、BGMボリュームがやけに耳に残る。あまり瞑想できず、8分間隔で5セット刻み。

どうにも時間制限のある施設に行き慣れているおかげか、詰め込み、ルーティン化が抜けない。休憩ですらタイム計測。

それらもうまく許してくれるのはありがたい。2時間滞在は一番ルーティンを組みやすいのだ。

と、言いながらロウリュのタイミングを欲すると、延長も見えた今日。いいところだ。

その後、荻窪へ出向き川勢でうなぎ。そのままなごみの湯へピットインしようかと思ったが、このあまみが出ている身体が、休ませてくれと望んでいる。

無理は禁物。なんでも詰め込むことはしないように。ましてやこの暑さ。皆さまもサウナは程々に。腹八分目と同様、サウナ八分目のサ活。これでよし。

ごいすーんさんのROOFTOPのサ活写真

川勢

ランチサービスうな丼

本日は大将の息子さんによる。変わらず美味い。ヴィヒタ臭をまとった身体がすぐにうなぎの炭焼臭へ。

• 水風呂温度 12℃,15℃