ao

2022.05.04

あ~~~最高なサウナを見つけてしまった。。

海に入ったことも行こうと思ったこともない人生でしたが、サウナのおかげで人生初を奪われました🏊🏻‍♀️

突如、綺麗でお洒落な建物が海の目の前に佇んでいた。。

-----

⬛︎サウナ
真っ白でかわいい建物の中に薪ストーブのサウナ室。
5人で伺いましたが広々としていて快適。
室温は80度くらい、セルフロウリュで90度くらいまで上がりました!
ロウリュのおかげで湿度も申し分なく、汗だく🧖🏻‍♀️
横長の窓から見える海。
室内にこっそりスピーカーがあり波の音が流れていて最高な環境!

⬛︎水風呂
海!!!!!!!!!!!
またはもう少し手前の川!
サ室から海は少し離れていて大丈夫かなと思っていたけど心配ご無用すぎた。
荒めな日本海の波にもまれてすぐそばのデッキに寝転ぶとすぐにととのい。。
サ室建物のカウンター近くのボードにその日の水温も書いてくれていた!今日は13度くらい!すごくよい~~~!!!

⬛︎休憩
・浜辺にフルフラット2台と小さめの椅子4台
・シャワー付近にハンモック2台
・屋上にフルフラット6台
の充実ぶり。
海への出入り口出てすぐに水シャワー&お湯も出るシャワー×4があるので、
海や川に行かなくてもシャワーを浴びて屋上やハンモックでも気持ちいい。

ガウンを持っていったけど屋上での休憩用にちょうどよかった!

-----

✔︎サウナマット代わりのバスタオルあり
✔︎サンダルを無料で貸していただける
✔︎内風呂は道を挟んだ旅館にあり
✔︎女性は広いお部屋を使ったパウダールームあり(ティッシュ、ドライヤーつき)
✔︎サ室がある建物にお水も用意してくれている
✔︎サウナハットや貸出タオルなどをかけるフックあり

説明を受けたお部屋も素敵だったな〜!
2時間貸切で少しバタバタしましたが4セットをギリギリまで楽しめました!
住んでいるところからは遠いのでたくさんは行けないですが絶対にまた来たい!!!次はサンセットタイムも楽しみたい!!
教えていただいた近くのお食事処は大混雑だったのでまたリベンジしたい!!

天気も良く本当に最高でした!ありがとうございました!

#補足
写真選べず大量投下ですみません。無加工なんて信じられます?本当なんです。

越後川口SA(上り) フードコート

生姜醤油ラーメン

さっぱりおいしい!

共用

2022.05.05 12:43
ご利用ありがとうございます!この日は、天気も最高で、ホライズンとしては200点に近い一日となりました。良き日に来ていただけて良かった。そして、夕日も凄かったんですよー。次回はサンセットで、お泊りで、翌朝も??またお待ちしております!