イサオヤジ

2021.11.09

朝から雨の東京です
ゴルフ予定も昨晩中止に
仕事場に行くのも たるい ってんで、
🈂️ですかね(^^)

暇そうにしてる妻を誘うも行かないと、
連日行くと怒られるから誘うんでしょ!と見透かされてる
にわかサウナーのイサオヤジが🈂️の健康への効能などを思いつきで語るも、昼間からオッパイ丸出しで露天風呂とか無理と…
イヤ、天下の往来でオッパイ丸出しだったり、チ○コ丸出しだったらやばいけど、温泉施設よ~

一人大雨の中、クルマで向かう
今は亡き桂歌丸師匠の噺を聴きながら
笑点の司会イメージが強いけど、師匠の噺は味がある

12時過ぎにin
まずは浄めてっと、するとパトランプ回りだす
慌てて1セット目からオートロ熱波いただきました
その後も2セット、3セットとオートロ熱波タイムに引っ掛かり心地よし
2セット目、私と下段にお一人だったので、立ち上がって熱波受けてみました
効くね~
頭が天井にあたるので中段に下がると足下タオルに足裏が触れて熱い熱い(泣)
お利口さんに座り直して熱波が過ぎ去るのを待ちました

4セット、5セット目は、よもぎスチームで10~12分蒸されました
今日はいつもより天井からの熱い爆弾💣投下数多いなあ~
一発、あそこに狙い打ちされて苦悶…

森乃彩は、二種類のサウナ楽しめるのがサイコーです

15.4℃で冬に向けて少し水温上げていくのかな?
相変わらず、佳きかな~
「境南浴場」「アサヒトレンド21」と地下水の水風呂を楽しませていただいた最近だけど、
この水温はいいわあ

雨の降りしきる13時頃は露天スペースの人も少なかったけど、雨が上がるや学生さん達も増えてきて、露天スペースも賑やかに

ベンチに寝転び雨に打たれてグワングワン🌀
木々の葉から滴り落ちる雨粒が口元にも落ちる
大気と一体化した感覚で思わず、ととのう(´ー`).。*・゚゚
ありがとう森乃彩、今日は雨乃彩かな…

さて、明日は少し仕事しよっと

イサオヤジさんの多摩境天然温泉 森乃彩のサ活写真

• 水風呂温度 15.4℃

イサ王が落語を嗜んでいらっしゃるとは驚きです!以前ボクも落語ってどんなんかな思うて志ん生聴いてみたんですが教養のない自分には少し難しく…この時期に加え雨降り仕切る中での15℃は少しヤバそうですな☆
2021.11.14 09:37
とめさん、こんにちは。若手(と言うても50歳台)の柳家喬太郎にはまってそこから、今は立川志らく師匠が贔屓です。クルマ一人で運転しながら落語聴くのが至福の時間と空間です。それを上回るのがサウナになってもうたあ~(^^)
人情系の落語だと喬太郎は定評ありますよね☆立川流もたまには聴いてみようかしら☆まーサウナは底なしですよね☆