小松湯
銭湯 - 神奈川県 川崎市
銭湯 - 神奈川県 川崎市
1週間ぶりのサウナ&本日めおとサ活で
ございます。
こちらの投稿で知ったヴィヒタとインフィニティチェアのある小松湯さん。外気浴はないが、ヴィヒタに惹かれた私の一存でとにもかくにもGO!
噂の小便小僧さんがお出迎え。
受付で銭湯代プラス200円払うとフェイスタオルとバスタオル渡されます。
老舗感はあるものの、ほのかにアロマの香りがしてる😌無印のグリーンかな??
脱衣所にはコールマン様!
そしてなんと、銭湯なのにメイク落としや化粧水乳液、ヘアオイル、綿棒等々あるー!ドライヤーも無料😳😳
銭湯でこんなの初めて見た👀
嬉しい限りのお心遣い😌✨
浴室なかなか広く、カランの間隔も広々。
お風呂は白い薬湯、ガリウム石温浴泉、電気風呂、座湯、スリーピング湯(うつ伏せになるらしい)
ガリウム石のお湯は効能忘れたけど🙄とにかく体にいいらしく気持ちよくてとても温まります。(石が積んである所に小っちゃな小便小僧さんいます)
いざ。サ室!
扉の前にトントゥさんが4人ほどいらっしゃる。リリーさんとかお名前がついててマッサージに使っていいみたいだけど置いてある姿見るだけで癒される😊
広くはないサ室、中はなかなかあちあちです!!!
にしても温度計130度はウソでしょ🤔
ヴィヒタもちゃんとかかってるけど、叩き用は別に外にあって、「中では使用しないで」とあった。
15分の砂時計と、謎の3コセットの砂時計。あれはどーやってカウントするのかな?
あちあちなだけに速攻で汗だっらだら。
あーひさびさ。。うーんやっぱりいいなぁサウナって😌
最初は6分ほどで。出るとすぐに水風呂。
これがまたキンキン!!温度計無かったけど、最近で1番冷たかったと思う🥶
ちょっと足に痛みさえ感じる気がしたので20秒ほどで出て、目の前のプラ椅子に座ると、うぉーー!突然ポカポカ体が温まっていくー!
これはこれで初めての感覚!
2セット目は12分と1分。もうね大森湯さん並みにぐわんぐわん🤩旅立ちました✈️
3セット目は脱衣所のインフィニティチェアで。。
あー最高っす。。。
椅子の倒し方、ゆいるさんで学んでおいて良かった😚
4セット堪能して気分良く上がると
少し消化不良気味なオット。
サ室が混んでてぎゅうぎゅうだったらしいのと「やっぱりオレは外気浴が欲しいなー」と。
はいはい。次は絶対ね。
今回は夫婦でだいぶ温度差のある湯上がり🙄
私は久しぶりのサウナが小松湯さんで最高な仕上がりでした♪
今日もいい汗ありがとうございました!