のん

2021.08.29

480円+250円(バスタオル1枚付き)
冷水機なし、脱衣所に自販機あり
ロッカー100円リターン式
ドライヤー2分10円
シャンリンボディソなし

平日は朝から開いてる銭湯は少ないけど、日曜日だとこちら天神湯さんは9時から開いてる事を発見!
ちゃりちゃりして10時半にIN
2階がフロント、とあるのでエレベーターで。サウナチケット購入するとフックとバスタオル渡された。
男湯と女湯は入れ替え制のようで、本日女湯は1階。
昔ながらっぽいけどきれいで清潔感のある広々した脱衣所。そして誰もいなーい。
わくわくはやる気持ちを抑えて、ロッカー用の100円やらドライヤー用の20円やら出してたら
あぁっ。落としちゃった…どこ?どこ?

浴室も3人くらい、広くてきれいで
空いてる〜
カランの上に物を置く棚みたいなのがあって、、いいですね、これ。
体洗ってとりあえずブラックシリカとやらのお風呂へ。うわ気持ちいい〜温度もちょうどいいー、なんだろ、やわらかいな〜😌
ブラックシリカは神宿石というらしく、半永久に遠赤外線を放出するらしい。
神が宿る石とは。。。ありがたや、ありがたや。
サウナ室開けたら上段真ん中にお一人どーんと座ってらした。
あ、さっき渡されたバスタオル引くのか!と、ロッカーへ取りに戻る。
ドアの左にフックがあって、そこにサウナフックが3つかかってる。。
え?ここにかけるの?いや、人数と合わないし、このフックは下駄箱の鍵と交換だよね?システムよく分からないけど(自分が)間違えそうなので普通に手に持ちいざっ!

マットは全く引いておらずなかなかあちあち。
上にある温度計は100度。上はやめとこ。
初心者だし。
どーんといらっしゃる先客様の邪魔にならないよう端っこの方でとりあえず6分。
昨夜のビールがどんどん出て行く〜

出てすぐ右に水風呂。20度となってるけど結構キンキンしてた。
きゃ〜〜気持ちいい〜✨✨

半露天風呂があるところに椅子が二脚。
これも誰も使ってなーい。
ほぼ貸し切りのよう。うきうき。
頭から何かが抜けて行くような感覚でぼーっとしてたらかなりの時間経ってたっぽい。寝たのか?どうなのかわからん感覚。

2セット目のサウナは8分、3セット目はあっという間に12分経ってた。
時間の感覚がわからなくなってくる。。
それがなんかいいんだょなー。

最後は、座り風呂、ボディマッサージ風呂
ジェットバス、露天風呂全て一通り浸かって終了〜。
入れ替えのタイミング聞いてくればよかったな。次は3階行ってみたい。

今日もいい汗ありがとうございました!