やまちゃん

2023.02.23

気になっていた小松湯さん、会社から歩ける距離と知り、今日は自宅から自転車で40分かけて視察&初訪問!

おっ、これが噂の小便小僧、確かに髭生えとる😍 休日の午後だけに自転車が一杯🤣 外観は銭湯もポスターや小物が沢山飾られ、何かこだわりを感じさせる。受付でショッキングピンク色のボブ髪のお姉様に驚き、さぁ突入❗️普通の銭湯なのに整い椅子が5個もあるし、ヴィヒタが吊るされてるし、飲料保冷用のクーラーボックスまであるでは無いか😆 ワクワク❗️洗体後に乳白湯でたっぷり蒸し、サ室へ。

噂通り、サ室前にヴィヒタスプレー、1人アウフグース用うちわ、驚きのマッサージ用トントゥ石、サウナーの心をくすぐるグッズだらけ。お試しに全て持ち込み、二段6人席の上段へ。リニューアルしたて?とても綺麗🥹デッカいガス式サウナストーブの上にヤカン2個、これは何だろう?温度計122℃🔥ヴィヒタにヴィヒタスプレーかけて良い香りを堪能🥰湿度低くて、何とか8分滞在😂 1人アウフグースは確かに熱いが自分で仰ぐの面倒くさくなり、数回で終了🤣

期待のグルシン水風呂、シャワーで流した後にトライ❗️2人用で狭いが、深さ80cm位で充分🤩温度計無いが、これがグルシン?確かに30秒入ってると手足がキンキンしてくる🧊過去に10℃の富士山麓河川の経験あるも、確かにそれより冷たい?小便小僧から降ってくる滝水を浴びると頭痛くなる🤣 備長炭あり、水がとても優しい🥰 整い椅子に座り、銭湯用椅子持ってきて足を乗せ、最高にととのいました🥰

ここのお風呂は45℃超の熱々、水風呂はグルシン、サウナは120℃超、サウナ→水風呂温度差110℃超は初体験😭 サ室はヴィヒタの香り、更衣室にはフレグランス多数設置、熱、冷、香共に凄いこだわりを感じました。サ活後は冷えたグラスを借りてオロポ初体験👍 とっても楽しく、整ったサ活でした。仕事後の再訪決定❗️

水風呂:0.5分 × 4

鯛らぁめん 狐狸丸

淡麗 鯛しおらぁめんお茶漬けセット

鯛の出汁が効いたとても上品なラーメン!初めてらぁめんスープでお茶漬け食べました❗️

2023.02.25 02:54
やまちゃん やまちゃんさんに5ギフトントゥ

念願の初ご来湯有難うございました♨️ とても楽しく最高にととのったようで幸いです😊 ストーブの上のやかんにはアルテミスの薬草店さんの薬草サウナハーブが入っております🍀🫖👋 有難うございます✨ またのご来湯を楽しみに湯を沸かしてお待ちしております♨️🔥