東京浴場
銭湯 - 東京都 品川区
銭湯 - 東京都 品川区
昔ながらの銭湯の脱衣所に降臨した1人用サウナ。
品川区に引っ越してから、自転車も復活させてちょこちょこ開拓しているなかで、ついにずっと前から気になっていた東京浴場さんのおこもりサウナへ。
しかも水風呂が樽+地下水かけ流しと地下水好きにはたまらないセッティングだそうで行く前からワクワクが止まらない。
外観はレトロでおしゃれなデザイン。入口では無人で焼き芋販売コーナーが。田舎の野菜無人販売を思い出す。お客さんを信用しているんだろうな。心が温まる。
入口で予約名を告げてお金を払う。すると、サウナ利用説明の動画を見せてもらった。この動画が非常に素晴らしい。内容説明がMECEで見終わった後全く疑問がない。ちょっと感動。
アロマスプレーをユーカリ、ベリー、シトラスの3種類から選択。本日はユーカリで。
脱衣所に入ると、奥にドーンと電話ボックスみたいな個室サウナが。
この時点でテンション爆上がり。受付でもらったスマホを繋げるボックスを空けてスマホを繋ぎ、サウナボックスで流す音楽を選択。とりあえずサ道のサウンドトラックを流しておき、急いで身体を清めてサウナへ。
確かにレビューで見た通りちょっと狭い。中に入るとき、ドアの淵に何回か当たったのだがめちゃくちゃ熱いw でも、自分の好きな音楽を流しながら、セルフロウリュできる幸せったらありゃしない。後半は大好きなC-POPを流す。小さい声で歌を口ずさんでしまったのはオフレコで。
樽に地下水って、完全に気持ちいい見た目をしてやがる。そして見た目に負けない気持ち良さ。ずっと入っていられる地下水は依存性があるぞ絶対。
ただ、温冷交代浴をしている方が多いので、水風呂2つだとたまに埋まっていることが。でも、みんな気持ちよさそうな顔をしているので、「よし、並ぼう」という気分になる。
#内気浴
浴場内に5つほどプラスチック製の椅子があるため、混むことはない。
ロウリュであっちあちにしたサウナからの地下水の水風呂で昇天できること間違いなし。
しかもロビーにはスパ銭顔負けの漫画コーナーが。銭湯でこの漫画の量はすごい。
今度はサウナ後にロビーでゆっくりしたい。
コメントありがとうございます😊 行く前のワクワク感堪らないですよね! 店員さんも若くて、いろんなイベントを企画されていて、活力あふれる銭湯でした^_^