てらさん

2024.04.13

#289 感想:S++

昨晩、私のラグビー観戦に急遽合流するところとなったサ友に誘われて、昼過ぎに急遽合同サ活へ。もちろん名前は存じている有名どころですが場所は知らずに調べながらの道中でした(^<^)

戸越銀座という駅にも初めて降りました。10分ほど歩きながら、商店街を観察しながら向かいました。商店街が「シャッター街」と言われるようになって久しい中で、中々の盛況ぶりに驚きを禁じえませんでした。

思うに、シャッター街は大型の量販店やスーパーマーケットに負けてしまった小売店が集団的に空きになったと言えますが、それぞれのお店が商品に特徴を出せば、大量に安い商品を売り出す大型店のビジネスモデルとは差別化を図ることが出来るので、これを集団的に行う事が商店街の栄える方向性なのかも。

さて、100円ショップでアクリルタオルを買ってから程なく到着。サ友もほぼ同時に到着しており、インストラクションをしていただく。「ペンギン」と書かれた袋に入ったサウナマットを受け取って、脱衣・浴室へ。

かなり広めの清めエリアでゆったりとした気分で清めました。続いてバイブラぬるめの浴槽。空いている時間帯でリラックス感を徐々に高めながら進むサ活♪
水通し・外気浴という流れからペンギン袋からサウナマットと持参のサウナハットを取り出してサ室へ。。。

非常にシンプルかつ清潔なサ室でした。ストーブは見当たらなかったので、床下ですね♪温度設定は低めながらも下半身からジンワリと温まる感覚がグッド!!程よく発汗した後にシャワーを浴びて水風呂へ。

サ室の温度と水風呂の温度差が絶妙に感じられました♪
テントサウナでの爽快さに繋がるものがありました!
今後の運営に大きなヒントを戴くことが出来ました(^<^)

サウナは90分の制限があるので、サ室は上段をキープするようにして4セット回しました。因みにシャワーですが、温度調整が出来るようになっていて爽快感シャキッとくる低温から心地よいぬるま湯、通常ともいえる熱めのお湯まで。これは中々良いですね(^^♪

急ぎ足ながらも急がない、そんな不思議な時間感覚と爽快感を共にサ友と3名でサ飯に向かうのでした~

最高の土曜日♪

もつ焼 でん 戸越銀座店

🍺、ホッピー、男のハイボールなど

程よいワイガヤ(^^)