てらさん

2023.07.19

#228 感想:S

「暫くユー鶴に行ってないなぁ」と記録を確認したところ、ほぼ1か月のご無沙汰をしておりました。アルコール抜きの食事を終え、帰宅後に清めを済ませてから出向きました。

浴場の扉を開けた瞬間、調い椅子が全面改良されており、そのフィンランドブルーの内装に感動してしまいました。しかし、いきなり座るのも何なので檜風呂に暫し身体を沈めつつ、水通し⇒着座となりました。

外気の熱さを懸念していましたので、予想通りのゆったり感を味わう所となりました。それではさて、サ室へ。

室内テレビはバナナマン日村さんがバスを運転するという内容で北海道の清々しい湖が映し出されており快適な内容でした。普段とは少々高めの温度設定でしたので早めに退室し、水風呂⇒露天へ。

こちらも全ての椅子がインフィニティチェアへと改装されており、感動しながら「ユーランド」の看板を眺めつつ少々気温の下がった夜空を楽しむ一時でした。

2セット目辺りから中学生か高校生と思われる若い子の集団が入室してきました。予想通り、ガヤガヤと話が始まりタオルを遠慮なく浴槽に入れてしまう始末。その横で周りを気にせずにキンキンの水を浴びまくるオジサマの姿。

久しぶりに鶴見・川崎の土地柄を感じる一時でありました。サ室でもワイワイガヤガヤ。「空いていてラッキー!」という思いは「たまにはこんな時もあるな・・・」という思いへ直ぐに変わっていくのでありました。

そんなこんなで、当初目論んでいた4セットは諦めて3セットで「出たい」という気持ちが湧いてきまして家路に着くところとなりました。本日の入場でLINEのポイントが貯まって念願のガチャ1回の権利!

「A賞900円券」ということで「金券かと思い実質1回無料か?」と感じて店員さんに質問したところ「900円で入場できる券」ということで、サウスパの私としては「誰かに差し上げて下さいね~」という実質宣伝願い。

ポジティブに「ありがとう!と言われるチャンス」と受け取り、帰宅いたしました。脱衣所に掲示されていた「サ飯」の内容が良さそうなので、近い内にまた来ようと思います。良い一日を♪

大雄ラーメン 向井町店

辛子つけ麺の中盛

それほど辛くないのですが、時折ふらっと立ち寄りたくなるお店です(^^♪

2023.07.20 11:28
てらさん てらさんさんに37ギフトントゥ

A賞だと一般的には一番良さそうですが、LINEクーポンやサウスパ割引と同額だとちょっと微妙ですね。 他の賞の方がいいパターンですかね。
2023.07.20 11:46
さわさん、コメント&ギフトントゥありがとうございました♪ 元々サウスパで館内着+レンタルタオルで900円が破格なので、中々手の出ないアカスリなどの特典があると嬉しいですね。