てらさん

2023.03.13

歩いてサウナ サウナ飯

#196 感想:S+

韓国より戻りまして、少々業務を片付け。その後に「おふろの国」へ出向いたものの何と定休。目論見は一周ズレていたようです。廃墟のような国を出まして向かったのは隣の「ユー鶴」。

遅い時間のチェックインは滅多にないものですから、フロントにてバスタオルと館内着を渡されたのは少々驚き。何でも19時までが2階浴場前にて渡される時間帯との事でした。

さて、今日は朝から少々忙しかったものですから、緩めのセッション。アツ湯を味わってからクールダウンバスにて毛細血管の活性化を味わうディープリラックスの一時でした。

韓国のサウナセッティングが余りにも緩かったせいか、いつものサ室ではありますが非常にハードに感じました。普段はテレビ番組に見入ることはないのですが、鶴瓶さんと小平奈緒さんの東北漁業を巡る旅番組は長閑で気持ち良い一時を味わうことができました。

長らく故障中であったジェットバス。完全改修と思いきや浴槽に変化は見られず肩透かしでありました。一方で普段余り入ることの無い浴槽なので落胆することはありませんでしたが。。。

本日は「おふろの国」が定休と言う事で、若者層のお客様が多かったです。早口なので韓国語のように感じ、余り内容に気が向くことが無かったのは良かったです。

ビール200円キャンペーンが終了してしまったので、サ飯は鶴見駅前かな~と思う終盤の一時でした。サ室3セット。

てらさんさんのヨコヤマ・ユーランド鶴見のサ活写真

らーめん信楽茶屋

辛塩らーめん、餃子、生

LINEキャンペーンで餃子無料でしたので、こちらへ。 安定の美味しさでした。