#194 感想:S++

本日は夕方まで研修。しかしながらコンテンツが薄いので別のテーマを並行自習しながらの一時。サクサクと進捗を図りながら終えることが出来ました。さて、サウナの日ということで、サウナーにとっては正月。野球選手にとっての開幕のようなものでしょうか。

候補は反町浴場・INSPA横浜・鷲の湯ということで、歩く距離やシャトルバスの時間帯を考慮した上で、選択は鷲の湯。途中、面白そうな酒屋さんがあり少々覗きました。しかしながら財布が涼し気でしたので買物はせずに現地へ。。。

長年クルマを運転しながらよく通るこの道。しかしながら中途半端なロケーションと考えていたため立ち寄ることはありませんでした。過去にサウナーではない友人の高評価が気になっていた次第です。

さて、第一印象はコスパが良い!国道1号線はコスパ良いのでしょうか?
入場料500円・サウナ200円の計700円にて入場。カランの水勢、浴槽の大きさ、サ室の広さ、浴槽のバリエーション共に絶妙でした。一方で、漫画の方々の割合が高かったのが微妙。。。

地元の常連さんが多いようで、慣れ親しんだ関係を楽しんでいる様子が印象的でした。浴槽は最低でも3・4名は入れる大きさ、電気・マッサージ・炭酸・温泉・ラジウム・黒湯水風呂と設計思想の高さを伺わせるものでした。どれも個性があり「灯台下暗し」をしみじみと感じるサウナの日。

サウナーにとって特別な日でありながら、イベントは何もやっていない日常の営業というのが素敵でした。サ室はWBCシーズンということもあり、ネガティブコンテンツのテレビ放送が無かったのも幸い。4セットをいただきました。

さて、ここで大反省・痛恨の一時。電気風呂にいろいろな体勢を楽しんでいた折、足の裏を電極近くに充てた瞬間に物凄い痛みが。過去に肉離れで1か月ギプス生活になったあの瞬間を彷彿させるものでした!非常に危険な行為であると文字通り痛感しましたので気を付けましょうね。。。

そんなアクシデントがありながらも、食堂に居られた高度成長期のお嬢様と少々会話を楽しみつつ、22時までやっている「ランチ」に驚きながら家路に着きました。混んでいることが多いらしいので、空いている時間帯を狙って再訪したいと考えております。

歩いた距離 2km

てらさんさんの鷲の湯のサ活写真

生ビール、ゆで卵

アテがリーズナブル❣️ ゆで卵50円!