てらさん

2023.02.16

歩いてサウナ

#188 感想:A+

今朝は4時起床。意図してのものではなく、少々お悩み事でパッと目覚めました。24時間営業で思いつくのはスカイスパですが、今回は少々冒険心をもってレックスインへ。

HPをチェックした後、川崎映画街の提携駐車場へ入庫し入場。入場料3時間1200円+駐車料300円の計1500円でした。普段の感覚ですと少々お高めでありますが、時間帯も時間帯なのでそこは気にせずにイザ入浴!

バスタオル・タオル・館内着セットを受け取り、エレベーターで7階へ。早速お背中マンガな方がいらっしゃいましてピリッとした緊張感がありました(^-^; マイロッカーに到着するにはその方に一声かける必要がありましたが、私から挑発的なことは一切しておりませんので、そこは事なきを得ず。

あかすりタオルを予め準備しておりましたが、備え付けのものがありましたのでお値打ち感アップしました。朝ウナでしたので、2セットで〆。浴室中央にありますアツ湯と冷え気味の水風呂、露天にありますヌル湯、100℃ほどのサ室のセッティングはオーソドックスではあるものの、必要条件はキチンと満たしておりました。

テレビ付きのサ室はあまり好まないのでありますが、サウナストーブへ背中を向ける形で座れる設計と「朝はニュース」という固定観念が入り混じり、とても気持ちの良いひと時でした(^^♪

2セット終了後に階下の休憩室へ。少々古さを感じる椅子でしたがあまり気にせず少々読書。家人が起きる時間を見計らって家路につきました。※文頭の感想は(その時の体調と気分+施設の良さ)÷2的に算出していますので、本日は少々低めとなりました。

私は極度に嫌がる方ではありませんが、背中のマンガの方々を気にする人にとっては中々緊張する環境と言えますので、そこは御判断にお任せしたい次第です。。