てらさん

2023.01.09

#175 感想:S++

昨日に寒河江から仙台へ移動。友人と朝風呂に行ってきました。朝8時に「蛍の光」が流れるラクスパ鶴見とは違う仕組みで、6時から10時に入場すればいつまで居ても600円という素敵な料金設定の施設です。

電気風呂・炭酸泉・マッサージ湯・水風呂が屋内に在り、露天には浴槽2・壺湯×2という構成です。壺湯以外は広めの浴槽設定で、想定されているお客様はお風呂を目当てに来られる層と想定されている設定に思えました。

一方で、露天の外気浴スペースは巨大です。20人は軽く休憩を取れる空間となっており「お風呂の国」と比べると10倍くらいの広さを感じました。この懐の深さのような設定が非常に良いです。

サ室は1室。冒頭に述べたお客様層とは裏腹に定員約25名ほどの空間は常に9割は着座されている様相。朝のゆるい芸能番組が流れており批判・誹謗中傷の無い、緩いコンテンツで展開されていました。のんびりと過ごすことが出来ました。

外気の気温の低さとは裏腹に、水風呂は寒河江と同様にマイルドな設定でした。外気浴の後、サ室に入る前にそれぞれの浴槽を愉しみました。心落ち着く至高の時を過ごすことが出来、正に「コスパ最高」。

サ室を見た限りオートロウリュ施設と解釈していたのですが、友人曰く「熱波師あり」とのこと。中々の体格の方が応対されましたが、丁度良い具合にマイルドで素敵です。鶴見の「お風呂の国」でこのサービスを含んで受けると1000円越えますので、この点からも好感が持てました。

退場後、忘れ物に気づき戻った次第ですがスタッフさんの対応素晴らしく、忘れ物も無くなることなく手元に戻り、とてもホッとしました。忘れ物を戻して下さったのは担当熱波師の方で、刹那とても神々しく見えました(^^)/

調べた所「いずちゃん」の名前で活躍されている模様です。とても良い人だと思いました!!!

今回は2時間程度の滞在でしたが、次回は更に長い時間の滞在をしたいと思いながら長距離ドライブの家路に着きました。。。

てらさんさんのやまびこの湯 ベガロポリス仙台南のサ活写真

むさしの森珈琲 仙台富沢店

サンドウィッチ・コーヒーセット。

喫茶店での朝食は久しぶりで優雅な気分。接客も良し。

てらさん てらさんさんに5ギフトントゥ

ご来館ありがとうございました😄 ぜひ、またお越し下さいませ♪ 時間に合わせた、温度と扇ぎでお迎え致します✨
2023.01.10 17:21
いずちゃん、公私ともにお世話になり、ありがとうございました(^^)/ とても貴重な品物でしたので、大変助かりました。友人とは年に何度か行き来していますので、必ず伺います!その折には飲食もしっかりと戴き、利益貢献を致します!!!