OMO7旭川(おも) by 星野リゾート サウナプラトー
ホテル・旅館 - 北海道 旭川市 宿泊者限定
ホテル・旅館 - 北海道 旭川市 宿泊者限定
#123 感想:S++
今回のサ旅、2か所目はここ。午後のウエルカムドリンクを1階ラウンジにていただき、その後地下のサ室へ。部屋にはネット状の肩掛けカバンがあり通気性の面からとても便利な品物。感心しました。
でも少々入口が分かりづらい形状になっており、スタッフさん用かとおもわれる3畳もないスペースへ。バイオハザードでもプレイしているような気に刹那なりました(笑)
気を取り直して歩みを進めますと、動物のぬいぐるみが敷き詰められたラウンジに癒されました(^^)/ 通り抜けますとサ室の構造になっております。日替わりになっているそうなので、今回はその1となる次第です。
この建物は居抜きと思われる施設になっていまして、その名残を感じることがところどころに見られましたが、志向を凝らされたアクセントの質が素晴らしかったです。フリードリンクが2種類用意されており、アップルビネガーが私個人にはとても合いました。
今回はスケジュール上、時間縛りがありましたので高温サウナのみ3セット行いました。中々のアツさでこだわりの片鱗を感じさせるものがありました。水風呂は少々小さめですが、強力なバイブラがあり非常に気持ちよい気分になりました。
そして休憩所。2か所あるのですが、私はヴィヒタが10束ほど吊るされたこじんまりとしたスペースへ。心地よい葉の香りを感じながら恍惚モードに入りました❣
今回、途中のSAにてハッカ油を購入してタオルに少々たらしましたらこれがまた最高。息苦しさを全く感じずにサ室を満喫させていただきました。
そして、ととのいモードでヘロヘロになった身体への力をさらに抜くために、先ほど通り過ぎた地下ラウンジへ。たくさんのぬいぐるみに囲まれながらこれまたディープに癒された次第です。 もう片方のサ室が今から楽しみです。
よいバケーションを❣