てらさん

2022.08.11

#122 感想:S

本日は早起きをして、札幌駅反対側のリフレへ。花咲き乱れる大通公園を通り抜ける良い散歩となりました。外観はアスティルやレインボー新小岩といった感じ。少なからず、ワクワク感を持って入場しました。

都市部とは時間感覚の違いからか5時間がミニマムで、3時間くらいの料金プランを用意して欲しいと希望する、入場時の説明を受けている一時でした。ロッカー室へ足を踏み入れた刹那、明らかに朝まで飲んでグロッキーなお客様がぐったりしておりましたので、スタッフさんへその旨伝えました。

繁華街の店舗はお客様がたくさん来る反面、違った苦労もあるようですね。さて、料金は高めに設定してあるものの備品の用意はしっかりとされていましたので、大きな割高感までは行きませんでした。ただ、郊外施設のコスパ感とは明らかに違ったものを感じました。

サ室はマイルドで気持ち良し!水風呂は炭で浄化されていてまろやか、浴室のテレビ音量設定も適量でまったりと過ごすことが出来ました。一つ残念であったのは新橋アスティルと同様にととのいスペースがやや貧弱に感じられたことでした。建物の構造上、受け入れるしかない次第ですね。

一方で、エレガント渡会さんを前面に出した宣伝施策は勉強になりました。類似路線の井上勝正さんも取り入れられると客数アップにつながると想える施策がいくつかありました。

初のニコーリフレでしたが、時間の都合で満喫までは行くことなく施設を後にしたのが少々後ろ髪を引かれる気持ちでした。次回は是非宿泊したいな~と想います。ですので今回の感想は時間数が原因の不完全燃焼が響いていると考えています(^^)/

てらさんさんのニコーリフレ SAPPOROのサ活写真
てらさんさんのニコーリフレ SAPPOROのサ活写真

ホテルマイステイズ札幌駅北口

ビュッフェ

お野菜が美味しゅうございました(^^)/