てらさん

2022.07.03

歩いてサウナ サウナ飯

#110 感想:S+

本日は朝から清掃活動に勤しみ、入国迄は忙しいスタート。14時の熱波券抽選に合わせて足を運びました。珍しく定員割れの形で、全員当選。外れた場合は入浴時間を2時間半で考えなければならないので、中々チャレンジングな展開となるわけです。。。

ここ何日かは梅雨明けの影響からか、水風呂を欲しているのを以前から感じています。こちらは15度よりも少し高いくらいがデフォルト設定と最近感じていたのですが、本日は前回「かずさのお風呂屋さん」と似た感じでした。

他のお客様からスタッフさんに報告があった模様ですが、私自身は時折ゆったりと水風呂に入るのも良いな~と感じています。水温が余り低いと血液の温度が下がる前に出るケースが多く呼吸面でのリラクゼーションを阻害するのではという感覚があります。

さて、本日の熱波は3人組でした。リーダーの須和眞白さんのリードによって他の御二方がフォローする展開という新鮮なセッションでありました。強力な熱波はイベント感があり高揚する効果があり、これはこれで記憶に残るメリットがありますが一方で、リラクゼーションや癒しの効果とトレードオフになると考えます。

今回は後者を意識された展開となり「うるっ」とくる刹那を感じました。コーチングやカウンセリング、自己開示などのメンタルワークに似たものを想った次第で、この効果を一気通貫的に提供できるとお客様単価が一気にアップしそうと感じました。今後はこの辺の経験値を高めていきたいと思う一時。

本日は休日ピークということもあり、中々の混雑度でしたが個人的にはコスパ良い1日でありました。家路には競歩的速足でしたので、少々足首に痛みが発生するという珍しい展開。人生いろいろ、心のコンディションもいろいろですね。

歩いた距離 5km

生(パ)、冷ややっこ、フローズントマト

物珍しさで注文したフローズントマト。これは最高!

てらさんありがとうございました🔥これからもリラックスのお手伝いが出来たら嬉しいです🙏🏻✨✨足首お大事にしてくださいね‼︎‼︎😭💦
2022.07.06 09:41
眞白さん、コメントありがとうございました(^^♪ こちらこそプライスレスなひと時を有難うございました。 サ食中に「月間SAUNA」の北海道特集にて大西一郎さんとの 共通点を発見した次第で、次回は久しぶりに足つぼをやって 貰いたくなりました~