#99 感想:S++

大急ぎで本日の仕事を切り上げ、新小岩へ。仲間との合流は少々遅れてしまったが出発前に自宅で清めを済ませていたので、すんなりと合流できました。本日は高温×2とフクロウサウナを楽しむところとなりました。

110度を超える触れ込みの高温サウナを楽しみにしていました。意外とキツイ印象が無かった次第ですが湿度が低いせいか、チリチリと肌に来るものがありました。フクロウを挟んで2回目の高温は20時ということもあり、熱波イベント。

担当はお二人で、ロウリュは入って右奥のストーブに注入されていました。その間にタオルで仰いでいただき、間接的ながらも強めの熱風を感じました。個人的には高温セッティングではゆっくりと仰ぐのが気持ちよかろうと考えております。ロウリュが終わり、二人がかりで煽りにかかられました。

遠目からガスバーナーで焙られている感があり、早期に部屋を出られる方が多くいました。続いて中間に入れたフクロウサウナへ。

ここは非常に印象に残る部屋でした。静寂・消音のオルゴール・フクロウの置物たくさん・ゆるいアロマの組み合わせで、こちらは私一人。高温の方はお客様がたくさん入られていたので嬉しい意味で不思議な感覚でした。都内に仕事を創れたら、ここはマストなスポットであることを強く印象付けられました。

お風呂の方はバイブラ20度台の設定の浴槽が印象的。興奮よりもリラックスすることを生活の中心においていますので、これは有難い設備であります。

友人との時間を合わせるために少々急いだ次第ですが、高温サウナが自動的にそれを後押しする形となりました。レストランの食事を肴に話に花が咲いたひと時でありました(^^♪

歩いた距離 1km

お疲れセット・つまみ6品・レモンサワー・ラーメン

複数人で訪れたので、多種メニューを少しずつ楽しめました!

• 水風呂温度 24℃,12.5℃