てらさん

2022.05.03

#90 感想:S

本日は早朝に起床してしまい、朝食の時間までにすることもないので朝風呂開店と同時の入店となりました。GWの割増料金が「セゾンカード」の提示で値引きとなり、少しお得な気分となりました。

まずは色付きの日替わり湯へ。この浴槽に電気風呂が併設されている事に気が付き早速試させていただきました。先日の大曽根と同様に強力な痺れを感じた次第です。ただ座面の形状が半寝湯の様になっていて、腰だけでなく骨盤から肩甲骨辺りまでの広い範囲をカバーしており、未知の刺激を受けることが出来ました。

少々自分の身体特性を更に知るところとなり、これは嬉しかったです。

前回と違い、早風呂を時間いっぱい楽しむことが出来たのと改装後の露天を楽しむことが出来たのも良かったです。露天は広さに変化はありませんが浴槽の数とととのいスペースが拡大されていました。サ室も体調に合わせて丁度良い高さを選択でき、マイルドなオートロウリュも気持ちよいひと時でした。

早朝の時間帯でゆったりできたのは有難い限りでしたが、お若いお客様が躊躇せずに大声で会話をされていたのには閉口しました。

最低限のルールは入場時に確認できるような仕組みを作られるとさらに改善できると感じました。1万円かからない投資で機会損失を防ぐことは簡単であろうと思いますので、是非施設運営に当たって気づいていただけることを切に願っております。

クリンリネス良く、交通の便も良く、スタッフさんの笑顔も良いので週末に早起きする機会がありましたら再度来訪することになろうかと思います。同じRAKUSPAでも神田と鶴見では大分違うものですね~