てらさん

2022.04.29

#83 感想:S+

本日は7時開店のモーニングのお店に出向くため、早起きして外出。ベッドの寝心地は及第点で眠れずということはありませんした。420円という低価格に感動しつつ朝食を終え、サ活に向けて小一時間ゴロゴロと。

昨晩遅くに来場されたお客様なのか、ととのいスペースにて爆睡されている方が何名かおりました。特にいびきをかかれる方は居なかったので気にせずサ活開始。まずはガスストーブのサ室に入場。中々の熱さと広さ、ストーブの大きさが圧巻でした。

関東にあるサウナでしたら抵抗感を感じなかったでしょうが、テレビがあり中々の音量でしたのでこちらは1セットのみとしました。

続いてミストサウナへ。昨晩外から室内を覗いてみたところ横になっているお客様がいたので少々違和感を感じていたのですが、入室してみると木製枕が置いてありましたので事情に合点が行きました。温度はそれほど高くありませんでしたが、昆布らしき黒い粉の混じった塩の香りが中々心地よいものでした。出汁を身体に纏っているような不思議な感覚がありました。

残り2セットは「森のサウナ」へ。白樺・柏の香りは自然回帰のような感覚へいざなう効果があるのでしょうか。非常に心地よいです。

最後のセットにてスタッフさんがロウリュの水量確認のために入室され「もっとかけましょうか?」との提案。セッティングを知り尽くしたスタッフさんによる加水は今までの2倍以上あり、中々のパンチ力に恍惚となりました。

サ食が行列店のため、リミット到来とともに速やかに退館するところとなりました。次回は機会があればチェックインタイムからなるべく早い時間に入場したいと感じました。思い出深い名古屋サ旅のスタート。これからが楽しみです(^_-)-☆

まるや本店 JR名古屋駅店

生・瓶・きもやき・おばんざい・鰻巻きたまご・ひつまぶし

開店から1時間を経て入店。粋なおつまみを堪能しつつ、最後はお出汁で。

• サウナ温度 64℃,55℃,94℃