てらさん

2022.02.08

歩いてサウナ サウナ飯

#63
感想:S

本日は2月8日「熱波の日」ということで、無料の熱波が受けられる告知を戴いていましたので入国に至りました。少々体調が悪かったので、控えめにしようという姿勢でありました。でも入口の女性スタッフさんの「いってらっしゃーい!」という声掛けはとても良いサービスだと感じました。

特権クーポンのレンタルタオルを抱きしめてロッカールームへ向かいました。今回は時間帯的に清め・温めの後オートロウリュからスタートしました。普段よりも温度が2度ほど高く、ととのいへのいざないを強く感じました。この温度設定を今後キープしていただきたいと切に思う一時でした。

試み2つ目として、サウナ動画のモチマルさんの水風呂TIPSを参考にして少々時間短めで露天のととのえ椅子に向かいました。三日月と今日の日付が重なり合い、少々天文学的な気分に浸りながらいつもより長い時間の休憩を楽しめました。このルーチンが凄く良かったので、次回も反復練習として試したいと想っています。

2セット目は熱波のセットでした。サ室周辺が混雑してきたので少々早めに入場したところ、ピークがトーク中に来てしまい熱波を受けずに退場と言う憂き目に遭ってしまいました。丁度羽生結弦選手の演技が放映されており、印象的な気分に浸りながら部屋を後にしました。

おふろはあつ湯・電気風呂・日替わり風呂でした。体調不良のせいか、あつ湯の気持ち良さが少々減少しているようで、ディープな疲れの状態にあると想う一時でした。一方、電気風呂は腰回り・肩回り・腹筋に心地よい刺激を感じることが出来たのが良かったです。

3セット目は1セット目と同様オートロウリュ部屋へ。今回はこちらの気持ち良さが際立っていました。是非このセッティングを続けて戴き、回転率が上がってくれば施設の収益にも大きく貢献しそうだと経営学見地から感じましたので、ビジネスを更に良くして戴きたいものですね~

歩いた距離 5km

冷奴(めんつゆ)、浅漬け、カキフライ、きしべカレー

3品は定番商品ですので、いつも通り。しかしカレーは残念ながら北欧に劣りました。今後の改善を期待。

てらさん てらさんさんに5ギフトントゥ

御礼温冷!!
2022.02.10 23:38
大野さん、いつもどうもです! トーク少々で自主退場の憂き目にあうとは、大野さんから受ける初のソロ熱波においてとても印象に残るエピソードになりました!入場タイミングって何とも難しいものですね~