てらさん

2021.11.17

水曜サ活

感想:S-

佐賀を出発し、久留米にて鰻のせいろ蒸しと活烏賊の刺身・塩焼きなどを堪能して、日の傾く前にやってきました。思えば今回は平日のサ旅になっているので何処も空いていることが感想ランクが高くなっていそうだな~と考える一時です。

きっかけはYouTube動画にて映っていた事と友人のお勧めです。外観は高そうなビジネスホテルの様相で緊張感を持ちながら入場しました。入り口を入ってすぐ左側に靴ロッカーと荷物用のコインロッカーがあったので大荷物の私は早速両方利用しました。

フロントの方へ利用方法を色々と尋ねた所、施設内のロッカーも十分大きく荷物用のコインロッカー料金はサービスしますとのことで、200円をバックしてもらい、実際には得をしたわけではないのですが得をした気分でした(笑)

サービスがいろいろあり、入会してサービス券を受け取りました。受付から浴室まで10階の差がある施設は初めてです。アメニティがしっかりとしていまして、又博多駅前と言うロケーションから必然的に「スカイスパYOKOHAMA」が比較対象として思い浮かび、入場しました。

シャンプー・ボディーソープ・シェービングフォーム・フェイスウォッシュなどがしっかりと供えられており、あかすりタオルも抜かりない状態でしたので、歯磨きを含めて快適な清めタイムとなりました。浴室内もスカイスパと同じ趣きですが、こちらの方が断然広くて外気浴スペースもしっかりとしている施設ですね。

浴槽は5つ程あり、その内の4つに入りました。全般的にぬるめでしたが、リラクゼーション効果の最大化を考えられているのかなと想いを馳せました。サウナは2室あり、両方ともメトスです。高温サウナのメトスはマルシンスパ同様の本格的仕様でした。

テレビありでしたが、九州のワイドショー視聴をするセグメントの嗜好を理解する機会となり勉強になりました(笑)低温の方は足湯をしながらサウナという変わった体験をするところとなりましたが、温度が低すぎて直ぐに高温サウナへ戻るところとなりました。サ室の全体感はスカイスパに軍配が上がった感があります。

期待のアウフグースは空いている時間帯だからか、今回の訪問では叶いませんでした。しかしながら、水風呂が丁度良い心地よさを感じさせてくれました。羽衣と撹拌を繰り返す幸せタイムでした。外気浴は浴室内の階段を上がったところにある露天風呂のフロアでした。

こちらは都会にあってマックスな開放感。植物も多すぎず植えられており、癒されるお客様は私同様にたくさんいるのだろうな~と思いつつ寝落ちしておりました。コスパよし。トータルでスカイスパよりもこちらに軍配。