感想:A

本日は割引券がもらえる「いい風呂の日」。前回故障していた温泉ポンプの復旧具合も気になりましたので行って参りました。清めの場所は動線を考慮して檜風呂の近くに陣取り、清め終了後数歩で檜風呂に足を踏み入れました。気のせいか温泉の濃さがマイルドに感じられましたが、これはこれで優しさを感じる一時でした。

今回は入場時既に少々お腹が空いていたので、サ室は上段に席を取りました。ニュース番組が選択されていましたが批判や妬みの要素が少なかったので、気持ちよさは普段よりも強く感じられました。

水風呂に入る前に「びっくりシャワー」を浴びるのがルーチンになっている次第ですが、お風呂の国の大西一郎さんが仰っていた良さを今回存分に感じるところとなりました。普段は単に汗を流す目的でルーチンになっていたのですが、気温が下がってきたせいか非常に気持ちよかったです。

この「びっくりシャワー」は冬季に力を発揮するパーツであると理解できました。
又、暑い季節には足が遠ざかっていた露天の寝湯も非常に良い具合でした。ユー鶴の楽しみ方についての認識が深まり、割引券利用の600円はとてもリーズナブルに感じられました。

メンテナンス明けだからか、水風呂の温度が気持ちぬるめになっていました。トレードマークのキンキンではありませんでしたが、12度前後がデフォルトの水風呂にゆっくり目に入れる貴重な体験が出来ました(^^)/

3セット終了後に食堂へ。たんぱく質をしっかり摂取するひと時でした。次の割引券がもらえる日は11月26日となっております。

歩いた距離 3km

ビールセットの枝豆、キムチ奴、ざるそば

ここユー鶴の食事で一番好きなのはざるそばです。キンキンに〆てあり瑞々しいです!