本日は次回入場時の割引券がもらえる11日ということで、こちらを選択しました。お風呂の国と比べて営業時間に制限があるので、短めの入浴パターンで臨みました。

今まで述べていなかったことを少々。アメニティにバリエーションがあり、充実していると思います。シャンプー・リンス、ボディーソープは洗い場ごとに違う形で配置されており、お茶・炭・スースー系など色々なパターンの清めが楽しめます。

また、フェイスウォッシュも設置されていますので、お肌の脂分が取れてスッキリ感も味わえます。アメニティの観点から施設を考えたことが余り経験がないので、次回以降は何を使ってどう感じたかについて述べようと思っています。

本日は時間は限られているものの体調いまいちでしたので、下段を選択してじっくりと汗をかく方を選びました。無理して4セットを詰め込むよりもリラックスして3セットを選び、正解だったと思います。又、休日明けということもあり空いており、首都圏外施設の雰囲気を醸し出していました。

前回の「かずさの湯」は天井から離れた状態で90度で、こちらは温度計が天井から近い状態で98度でしたので、ガスストーブ式ということもあり室内感覚としては似たものを感じました。

段々と、外気浴が気持ちよい季節になってきましたね。前日は自家製サウナを挟み三日連続となりましたが、帰宅時の心地よい風を含めてととのいストーリーを味わうことができました。ポイントが溜まってきたので無料入浴の日が来るのも楽しみです♪

歩いた距離 4km

ビールセット、冷やしトマト

付け出しは冷ややっこ。晩酌としてバッチリですね。レモンサワーも組み合わせたいです。