てらさん

2021.10.02

歩いてサウナ

テントサウナにて負傷回復後、2回目のサ活はユー鶴をチョイスしました。自転車で行ける距離なのはありがたいな~と晴れた道中が心地よかったです。本日の1セット目の入場時間帯は丁度女子ゴルフが放送されていて、静かな番組好きな私としては嬉しいチャンネル選択でした。

前回までは暑い日々が続いていたせいなのか、水温13度前後という水風呂でしたが今回は10度を少し超える程度の刺激的なキンキンぶりでした。普段は各セットごとに1~2分は入るのですが、今回はいずれも1分持たずな展開でした。

お隣のお風呂の国との違いは浴槽の種類が少なく選択に迷わないのが良い点だと思いました。先日タナカカツキさんにご教示を受けた「目をつぶっても最後までストレスなく動ける動線が大切」というお言葉が心に刺さりました。

その時に購入した白銀荘のタオルを初めて顔に巻きましたが、非常に快適なサウナ浴でした。ミントと白樺のアロマスプレーが快適さをさらに増してくれ、至極快適でありました。各セット10分でしたが、苦も無いひと時でした。

サ飯は冷やしトマト、キムチ、冷奴+生ビールの最強セットでした(^^)/
冷やしトマトの素材の甘さ、冷奴の素朴さが際立っていました。独りでしたので冷やしトマトの量の多さには驚きました。

今回はサ飯の前に休憩室でしばし癒し系の読書をしました。食事前に横になるとととのい度とサ飯の美味しさが増す貴重な体験をすることが出来ました。先輩サウナーのおっしゃることには素直に従うのが王道であると改めて感じました。

本日は今大雨が降っておりますが、幸運にも雨に濡れずに帰宅することが出来ました。今日は朝から仕事でありましたが、良い一日にすることが出来ました。ご縁のあった皆様に感謝の一時です。

良いととのいを♪