ソロサウナtune
プライベートサウナ - 東京都 新宿区 事前予約制
プライベートサウナ - 東京都 新宿区 事前予約制
気にはなっていたけど、なかなか行けないな〜と思っていたら、友達が3人ルームを予約してくれたので、いざ神楽坂の夜へ!!!
駅からお洒落な住宅街を抜けると、突如現れるtune。お洒落なカフェと併設で、予約時間の前にひと通り説明を聞く。
はやる気持ちを抑えつつ、案内された部屋に入ると、もう良い香り!おしゃれな部屋!なんじゃこりゃ!テンション上がる!と男3人ではしゃいじゃう。
とはいえ、70分と限られた時間なので、これまで培ってきた早脱ぎのスキルを使い、お洒落なシャンプー&ボディーソープを使い、通常シャワーで体を清め、いざサウナ室へ!!!
コンパクトで、天井低めの作り。ライトが少しで、暗めな演出もいいね。
温度は80度ちょいだが、セルフロウリュで体感温度を上げていくことができる。
このセルフロウリュがやばい。
個人的には好きな香りのアロマが配合されており、お好きなだけ、好きなタイミングで、ロウリュができる。
しかも、天井との距離と部屋の大きさで、すぐに熱気が降りてくるため、ガシガシ全身で熱さを感じられる嬉しさ。
しっかり汗をかいた後は、噂のキンキンシャワー。
2種類シャワーがあるのだが、片方サウナ専用と書いてあるので、すぐわかる。
水風呂大好き人間として、シャワーってどうなんやろ、と思ったが、これはこれで良いですね!!!
シャワーを頭からばっちしシャワーで受けるので、ガンガン冷えていくのも良き良き🚿
からの、即体を拭いて、目の前にある整い椅子へ。椅子頭上から微風がでており、これまた絶妙な風なんですよ。。。
あっ、これこれ、と思うような、外気浴に似てる笑
凄まじく整いました。。。
70分とちょっと短いかなーーと思いつつ、逆に時間が限られているから、これまたよかったみたいなところもありますね!
終了後、チェックアウトをすると、また1ヶ月後の予約を取れるとのこと!
次は完全ソロで行ってみちゃうぞーーー!!!
楽しみだあああ!!!!!🤤🤤🤤