みつお

2025.02.05

水曜サ活

本日2軒目、なかなか決めかねておりましたが
結局当初の予定通りに『saunahouse』初訪問。
しっぽさんが行く前に万平さんの動画送って煽るからw
川崎駅から徒歩5分!
オープンしてまだ2週間経ってない
出来たてホヤホヤ施設です🙌
そして凄いのが男女全スペック共通✨️

到着して下駄箱の鍵は自分で管理🗝
お土産先に購入(画像のは自分用のみ)&入館料もまとめて支払い💰

女性は6Fまで上がり脱衣所へ。
受付でもらったロッカーバンドの所を利用します。
中にバスタオルとmokuくらい長めのタオル×2。

洗い場は立ちシャワーのみ🚿
シャワーは頭上の高いのと、手元に持てる2種類。
女性社員の方が頭上シャワーは苦手な女性がいると言う事でこのようになったそう。
アメニティは一通りありここのオリジナルっぽい。

先に42.8℃の熱めのジェット付き主浴槽から下茹で♨️
ジェット気持ち良いし、この時期熱いお湯いいね!👍

では順番に紹介。画像はHPから拝借🙏
サウナマットは必ず2枚取りましょう!公式推奨

SAUNA 1、ベーシック系サウナ。
5段ストレート、5段目は凄く広くて寝サウナできるような広さのスペースも。
オートロウリュ搭載、暗がりのサウナの雰囲気がまたいい。
下茹でだったのもあるけど、すっごくいい汗かける、熱さも申し分ない。

SAUNA2はスチーム。
左右にストレート5席ずつ。
香りも漂ってて、熱さがすごく好み。
最近入ったスチームの中でも上位。
スチームで足元もあつ!ってなるので足は上げるの推奨(ストーブ近く)

もうそろそろ出ようかな...というタイミングで
土砂降り雨みたいなのがどっと☔️
ちょっとクールダウンにいいかも、そのお陰で何とか12分入れました⏰

5Fに降りSAUNA3はジャングルジムサウナ。
高低差4m、数えてみたら7段あった、ゆるうむか笑
寝サウナしているお客さんもいて
他と比べると低温なのでゆっくり入るのもあり。
オートロウリュが結構長め(止まるまで結構かかった)
湿度が一気にアップするとまた違った熱々さで楽しめるのが良い。

SAUNA4は一番熱いサウナ。
真ん中を隔てて左右に3段、しかも左右で段差も微妙に違う。
サウナでは珍しい赤の蛍光照明とここの部屋はダンスミュージックみたいのがかかり雰囲気が熱さと合ってる。
出ようとしたタイミングでオートロウリュも噴射2箇所、そりゃ熱いわけですわ、、、芸細すぎないか。

SAUNA5はケロサウナ。
ストレート4段、セルフロウリュ有り、先客さんやってくれてた🙌
木材が厚いので輻射が良いと万平さんが言ってたけど、ホントに入ってすぐ大量発汗。

2025.02.05 22:24
ほら〜、やっぱ動画送りつけておいて良かったじゃない〜😁(こちらも見ておいたからイメージしやすい😉)次回もまた横浜方面行く時に迷いまくる、に1票🙌w
2025.02.17 21:18

しっぽさん、こんばんは🌛 お返事大変遅くなりました💦 動画送り付け商法ですね、合法です🙆‍♀️ 横浜は次は12月になると思いますが次こそ絶対ホーム行きます✊
2025.02.05 23:27
みつお みつおさんに37ギフトントゥ

先越された😆 平日の方が良さそうと思いつつ予定合わず💧みつおさんのサ活と万平さんでだいぶ予習出来たので良き😊
2025.02.17 21:19
りみさんのコメントに返信

りみさん、こんばんは🌙&サウナトントゥ感謝です🙏 お返事大変遅くなりました🙇‍♀️ 女性側はほぼ貸切~2.3人で回してたので土日でも空いてる気もします🤔 とりあえず行って損はないと思いますので訪問おすすめします!✨️
2025.02.07 08:42
みつお みつおさんに32ギフトントゥ

お疲れ様です、屍みつおさん😄 その後筋肉痛は和らぎましたでしょうかトントゥどうぞ そしてこちらはとてもオサレティックな施設!サ室も種類豊富ですね☺️
2025.02.17 21:21

山崎さん、お疲れ様です🙌&みつトントゥありがとうございます🙇‍♀️ 返信遅くなりすぎました💦 意外とライブ後の筋肉痛今回は大丈夫でしたが変わりに風邪ひいたのでどっちもどっちですね😷笑 話題の施設で種類豊富だとやっぱりテンション上がっちゃいます😊