みつお

2024.04.20

今日は5時起き。
6時頃実家の最寄り駅着いてサ友のIKさんと集合✊
サ友さんと一緒に電車乗るの初めてでルンルンで向かった先は赤坂🚃

そこでりみさんとも合流しまして、
昨年8月以来の『サウナ東京』本日LD🎶

りみさんが事前受付して下さったお陰でスムーズに入館!
至れり尽くせりでいつも感謝です🌷

受付&13時のたまきさん&みさきさんのコラボアウフを予約!
6時受付開始、7時入店開始、
8:15頃入館で既にたまきさんの9時ソールド&11時アウフも残り2との事で相変わらずの人気が伺えます😅
本当は3時間を予定していましたが
切り替えて前回同様6時間コースで入る事に!

ロッカーへ行くとIKさんラッキーロッカーに当選🍀
1周年限定のステッカーが入っていました✨️
あ、帰りに頂いてしまいみつおの家の2代目ステッカーボード※画像参照 にて奉納しました🙇‍♀️
IKさんありがとうございます😭😭

洗体からの炭酸泉で下茹でしながら作戦会議。
2Fは完全黙浴ですが1Fはお喋りOKなので
大まかな時間割や前回の反省を元に行く順序等を相談。

サ活は午前の部
手酌→昭遠→蒸喜→蒸喜→蒸風呂→瞑想の6セット。
午後の部は 手酌→蒸喜のみ2セットで計8セット。

手酌蒸気(ケロサウナ)は、
前回は予約システムでしたが今回は並びのみ。
砂時計管理のセルフロウリュ(5杯迄)のお陰で
ケロの匂いは相変わらずしないものの、
ヴィヒタ水がとてつもなく良い香りで良い汗かけます。

昭和遠赤(ドライサウナ)は、
TV見ながら入る環境とあえて普通のサウナを表現していますが、やっぱり熱さが昭和ストロング。
汗が止まらなく、TVで見た美味しいりんごの見分け方はりんごの上の茎が太い方が良いらしい🍎
逆にメロンは細い方がいいのですって奥さん🍈

戸棚蒸風呂は限定のさくらもちみたいな香りも楽しめるスチーム🌸
香りも良いのに加えてスチームガンガンたいてる&足湯したり温浴すると汗すぐにドバドバ🥵
途中から足を湯に入らずにスチーム浴びるのみでも入りましたが常に滝汗が止まらない。

瞑想のみ途中からあまりの列の長さに予約制に変更で時間になったらイン⏰
前回はぬるめでゆったり入れた気がしたけど
今回は激アツ🔥
瞑想サウナの暗め・仕切りが高く一人で没頭出来る・動物の鳴き声と空間が良いため
ゆったり入りたいのでもう少し温度下げて下さると嬉しいけど、時間予約あると難しいのかな。。

みつおさんのサウナ東京 (Sauna Tokyo)のサ活写真

醤油ラーメン

もうこのスープがうますぎて虜。

2024.04.21 10:31
みつお みつおさんに37ギフトントゥ

サウナ東京レディースデー楽しかったですね😊 施設内での動きはフリータイムや休憩場所も3人バラバラでも次のサ室に行くタイミングは同じで息ピッタリ✌ 退館時のウッカリは久々にビックリしたけど笑ってしまいました🤣 次回もぜひ3人で行きたいです😊
2024.04.23 10:42
りみさんのコメントに返信

りみさん、こんにちは☀️&先日はありがとうございました🙇‍♀️&サウナトントゥ感謝です🙌 確かに休憩終わってそろそろ行こうかな〜?のタイミングが常に一緒すぎましたね😂😂 まさか私も腕に鍵があるなんて焦って探してる時は思いもしませんでした😇 その節は大変失礼しました🙏
2024.04.21 11:01
みつお みつおさんに10ギフトントゥ

ドライメルの熱波は私も好きです😁たまきさんのタオルの開きキレイだし、みさきさんもスピード感溢れるテクニシャンですよね😆
2024.04.23 10:44
のぶさんのコメントに返信

のぶさん、おはようございます☀️&トントゥありがとうございます😊 ドライメルの御三方、あまり活動の方は存じてなかったのですが結構いろんな場所でやっているんですね(終わってから調べました📄) またどこかで機会があれば是非受けたいです☺️✊
スタッフのもみてぃーです! 素敵なサ活レポありがとうございます♡ またアウフグースも受けて下さって本当にありがとうございました♡ 是非栃木に持ち帰ってください⸜(*˙꒳˙*)⸝笑 また頑張ってLD開催するので遊びに来て下さい!
2024.04.23 10:46

もみてぃーさん、こんにちは☀️ 先日は素敵な熱波を送って下さりどうもありがとうございました🤗 普通に技も次々繰り広げられててレベル高くてびっくりでした! 何か機会があれば田舎なのですが是非栃木にも来てくださいね😌✨️ またLDも参加します🙋‍♀️!