みつお

2022.04.20

仕事が忙しい😇(今月2回目)
「今週はそんなに忙しくないから〜🎶」 と言われたみつおさん、結局お休みは月曜日のみ。
月曜は雨降ってたのと、日頃の疲れでサ活行かず。
火曜は午前中は空いてたもののこの日まで
幼稚園午前保育で2時間で帰ってくるので行く余裕も無く。。

今日から幼稚園も通常保育になったし
平日の昼間行けるのは今日しかない!
と朝からの仕事をなる早で終わらせて
お昼頃近場のサンシャイン鬼怒川へ。
サンシャインすぐ傍の吊り橋の所の駐車場の桜も若干葉桜もあるけど綺麗に咲いてた🌸

1000円でイン。
伝票よく見たらJAFで半額になるっぽい。
JAF会員でないけど。

頭と体を洗い、水通ししてサ室へ。

サウナ 12分→水風呂 1分→①③外気浴 5分 ②内気浴 5分
の3セット。

温度は86〜94℃と相変わらず安定しない。
前回来た時は100℃越えも結構あったけど今回はそこまで行かず。
前回の反省を生かしてマット2枚持参。
2セット目は足の方に引いたマットも若干足裏がアチアチ。
元々マット引いてあって、
更に引いてるのにこの足裏アチアチは健在らしい😅

前回は2段目ストーブ近くでも耐えきれない熱さだったが、
今日の温度だと全然耐えられる熱さだし蒸し具合も申し分ない。
前回のあの異様な熱さは何だったのだろう😅?
という感じ。今日は今日でしっかり蒸されたので良き◎

水風呂は前回のサ活でも書いたけど、
宝湯に匹敵する程のまろやかさを極めてるヒエヒエの水風呂。
サ室の温度とも相性が良くて、水質も良くて最高です。

外気浴も山の桜を見ながら。
中2日サ活出来なかった分存分にととのいを味わう。

温泉も内湯、露天と楽しみ水風呂でフィニッシュ。
お客さんおらずでほぼ貸切でしたが、
唯一ご一緒したマダムが私が浴室去り際に来て私に何か話しかけてきたのですが滝の近くだったし、英語で早口で何言ってるか全く分からなかったのでとりあえず「お、おう」と返事。
英語力が低すぎる🤦‍♀️

幼稚園迎えまで時間があったので、
鬼怒川温泉駅まで行って『はちや』にてテークアウト&家族にお土産でろっくバウムを購入。
激ウマです、GWに鬼怒川観光される方はお土産に是非💁‍♀️←回し者ではございません。笑

鬼怒川温泉駅前には、無料の足湯スポットや
SL停車場、今時期は鯉のぼりがあったりして
見ていても平日水曜に関わらず観光客もまぁまぁいたかな、という感じ。
そんな観光客のいる中すっぴんでサンダルで歩いていた地元民はみつおさんぐらいでしたね。

おわり⭕

はちやカフェ

塩キャラメルラテ

700円。本当は、バウム&アイス食べようとしたけど寒くてこちらに。

2022.04.20 16:27
マダム「(英語で)巨人軍にいた、一本足打法の背番号1のホームランバッターはだーれだ」 正解😜 JAF特典は温浴施設多いので、会費6,000円 ペイ出来ていると思います!
2022.04.20 19:41
aavenueさんのコメントに返信

aavenueさん、こんばんは🌃 そうです!マダムが英語で話してたのはそれです!!←おい JAF結構安いのですね😫 旦那の職場の自動車保険でないとダメなのが悔やまれます😭😭
2022.04.20 18:14
みつお みつおさんに32ギフトントゥ

お疲れ様です、みつおさん。JAF会員でなく外国マダムに声掛けされすっぴんでサンダルの地元民となればトントゥどうぞ😄私サ活に書きませんでしたが、本日も着替えのパンツを忘れたのは内緒にして下さい😭
2022.04.20 19:44
新、山崎。さんのコメントに返信

山崎さん、お疲れ様です😄&みつトントゥもありがとうございます🙏 補足すると地元でなくとも車でサ活行ける場所であればどこでもすっぴん&サンダルだったりします笑 そもそも着替えを持って行く気がない女子力0のみつおさんのこともどうかご内密に🤫🤫
鬼怒川ですか…。休み取れたら行けるかな~( ゚∀゚)
2022.04.20 19:46

ハニューさん、こんばんは🌃 ちょっと距離あると思いますが、空いてる時に是非😉 もれなくみつおさんの観光案内オプションが付きますよ💁‍♀️✨←職業観光業ではありませんw
゚+。:.゚おぉ(*゚O゚ *)ぉぉ゚.:。+゚(  ̄▽ ̄)スゲェェェ。休暇取れたら、行ってみたいですo(〃^▽^〃)oあははっ♪
2022.04.20 19:53

ハニューさん来るならハシゴでバレルサウナの予約取りますので😎←一人で行けない人 あと誰か来てくれる人募集してみんなでワイワイやりたいですね😆😆
2022.04.21 00:33
みつおさんのコメントに返信

仙台からセブンいけますけど···東北道ちょいですよ!🚀 ←と押し売り
2022.04.21 09:47
aavenueさんのコメントに返信

aavenueさん、おはようございます☀️ その時は是非是非! むしろaavenueさんは強制参加ですよ🤣!
(o^o^)o ウンウン♪ウチの子供もいますから、ワイワイ出来たらスゴく楽しそうですねo(〃^▽^〃)oあははっ♪
2022.04.20 20:09

お子さん連れてくるなら、(超お金かかる)江戸村・(入館料高い)トラックアート・(高いけど楽しい)ライン下りなどなどお子さんも楽しめる所いっぱいなのでそれも良しですね🙌 私の方はIKさんを招集します🙋‍♀️←勝手に呼ぶ
(゜Д゜)アッ!?りーやんさんとか…ナメサウナさんとか来てくれそうですね(´∀`*)あは