本日の宿泊は今回の旅の目的のひとつでもあるブルートレインたらぎ。
あこがれのままブルトレは廃止になってしまい乗れなかったので、停止しているとはいえブルトレ泊まりにテンション上がってます。ブルトレにお風呂はないので、目と鼻の先にある、えびすの湯の入浴券をいただき(宿泊料に含まれてます)晩御飯のあとにゆるりと訪問。
浴室は天井が高くとても開放感があります。最初に目に入ったのは、石が敷き詰められた部屋。。。足ツボを刺激するための場所のようですが、明らかにここスチームサウナだっただろ?ムム残念。昼に寄ったかわせみでも露天風呂のスペースに足ツボコーナーがあったけど、熊本人は足ツボ刺激するの好きなんかな?
気を取り直してサウナへ。ここもかわせみと同じでかなり乾燥しています。アジア大会のソフトボールを見ながら、じっくりと汗を流します。水風呂は内湯はもちろん、露天にも設置されていて、外気浴への動線はバッチリ。秋の空気を感じながら気持ちの良い時間を過ごせました。

悪魔貴族ケンドー・タカシンさんの多良木町 ふれあい交流センター えびすの湯のサ活写真

• 水風呂温度 20℃,20℃

2023.10.03 22:24
悪魔貴族ケンドー・タカシン 悪魔貴族ケンドー・タカシンさんに37ギフトントゥ

私もあこがれのまま終わったブルトレに泊まれる所があったんですね〜。 旅情旅サウナたっぷり楽しんでください〜。
アントンさんのコメントに返信

いつもトントゥありがとうございます。 サウナサウナした旅にするつもりはなかったんですけどね笑 ブルトレ良かったですけど、実際に走行の揺れとかあったらなかなか寝られない気がしますね。今日は富喜製麺寄って帰りま〜す🍜