名古屋出張の折にはウェルビー系列に通いがちだったんですが、視野を広げてみようということで老舗のサウナフジに潜入してみました。
仕事前の朝ウナで、7時過ぎに入店。B2のレストルームは、人をダメにするソファー笑がほぼ満席でした。一方でB4の浴場はガラガラですね。朝活する人はあまりいないのかな?
客層はオジサン~おじいさんが8割、若い人や旅サウナーが少々といった所。ウェルビーと、ハッキリとした棲み分けになっていそうです。
店舗スタッフのみなさんもご年配が多く、ホテルのようにご対応がめちゃ丁寧でスマートでした。

脱衣場は鍵付き棚が一部設置されているのがいいですね。洗い場は席数十分、夜はかなり混み合うんでしょうかね~。温浴はなんと言っても中央の滝付きの巨大プール。全然泳げます🏊💨あつ湯もあるので、お好きな方はぜひ。

🔥①低温サウナは、ミスト無しなのでまあ長居することはないかな~。
🔥②高温サウナは、95℃前後でちょうど好きな温度。広さも十分ですし夜はお父さん方で賑わうのでしょうね。
🍧水風呂は、17℃位の方はバイブラが効いていてしっかり冷却できます。22℃位の方はゆっくり長めにクールダウンする用ですね。
💺休憩は、チェアー3、椅子5だったかな。混みだしたら取り合いになるかも。
屋内ですが広さも高さも有るので、落ち着いてリラックスできます。

サ飯は、朝食のラインナップがたくさんあったので納豆定食をチョイス。ご飯たっぷりでエネチャージできました。朝からビールやっちゃてる常連のお父さんが数名笑

長年通いなれたお父さんたちに愛され続けた名店、といった趣ですね。今池にある系列店「アペゼ」にもぜひ訪れてみたいです。

歩いた距離 1km

たぁくーーーんさんのサウナ&カプセル フジのサ活写真