サウナ&カプセルホテル 北欧
カプセルホテル - 東京都 台東区 事前予約制
カプセルホテル - 東京都 台東区 事前予約制
一言:
職場のある丸の内から山手線で訪問。来るのは2回目。前回訪問時、受付でサウナイキタイのステッカーを下さいと言ったらもらえたので、今日も貰おうとしたらなんと北欧オリジナルステッカーを頂いた(しかも赤と青2種類)。サウナに入る前からテンションも上がり、物販コーナーにあるサ道オリジナルサウナバック(3,880円)を見つけ買うか買わないか迷いながらサウナへと向かった。ここは鍵をもらってロッカーを開けると館内着とタオルが入っているスタイル。館内着に着替えてサウナのあるフロアへ向かう。気持ちいい歩き心地の赤いカーペットになっている階段を上がるとサウナに到着。21時過ぎはピークで人が多くサウナ内のタオルもビチャビチャであったが、サウナ好きの同志の闘った証と思えば全く苦ではなく、むしろ誇りに思える。今となっては見かける機会も少なくなったブラウン管テレビでバラエティを見ながら、サウナを楽しんだ。サウナが終わり水風呂へ。人が多いせいか多少ぬるく感じるも、不満はない。ここの本当の楽しみは外気浴だからだ。都内では数少ない外気浴ができるサウナが、ここ北欧なのである。外気浴アリーナへ行くと、社会に疲弊した男達が、明日に向かってパワーをチャージしているではないか。サウナこそが日本を支える男達のパワースポットであると改めて実感。そして3セット終わり、館内着のまま食堂でざる蕎麦を食べながら今この文章を書いている。今日もいい1日だ。
サウナ:12分 × 1 9分×2
いつも楽しみに見させていただいてます! 参考になりました。